副市长:张 文

张文,男,汉族,1972年1月出生,黑龙江省呼兰县人。第一学历中专,1993年7月毕业于黑龙江省北安农业学校财会专业;在职学历大专,2018年7月毕业于东北农业大学网络教育行政管理专业。1993年8月参加工作,2000年3月加入中国共产党。现任五大连池市人民政府副市长。
查看详细 >>
图片集锦

五大连池市委召开八届55次常务委员会议

10月30日,五大连池市委召开八届55次常务委员会议。市委书记王玉涛主持会议。



会上,学习了《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》;审议通过了《中共五大连池市委关于省委第七、第八巡视组反馈意见整改工作方案(讨论稿)》《中共五大连池市委关于省委第七巡视组反馈意见整改落实方案(讨论稿)》《中共五大连池市委关于省委第八巡视组巡视检查五大连池市意识形态工作责任制情况反馈意见整改工作责任分工方案(讨论稿)》《中共五大连池市委关于落实省委第八巡视组选人用人工作专项检查组反馈意见整改方案(讨论稿)》《中共五大连池市委关于落实省委第八巡视组巡察专项检查组反馈意见的整改方案(讨论稿)》;听取了市委第四轮巡察情况、全市2019年前三季度经济运行分析及全年形势预计情况、全市2019年招商引资工作情况的汇报;传达学习了2019年度省总河湖长会议精神;审议通过了《五大连池市公务员职务与职级并行制度实施方案(讨论稿)》。



王玉涛指出,《意见》的出台,明确了“恶势力”的概念,有力指导司法实践,对于提高涉黑涉恶案件办理质效,依法准确及时地打击黑恶势力违法犯罪具有重要指导作用和积极的现实意义。全市政法工作者特别是涉黑涉恶案件办理团队要认真学习、深刻领会,密切结合司法办案,更加全面和系统地把握扫黑除恶专项斗争的政策界限和法律界限,进一步提高办理黑恶势力犯罪案件业务水平,切实把扫黑除恶专项斗争推向深入。要形成全市整体联动、协同作战的良好局面。要研究探索长效机制,推进综合治理和基层基础建设,进一步畅通群众举报渠道,持续营造专项斗争强大声势,创造安全稳定的社会环境。

就做好巡察工作,王玉涛强调,一要持续推进政治巡察,严格管党治党政治责任;二要持续发挥利剑作用,切实解决存在突出问题;三要持续加强巡察整改,扎实做好“后半篇文章”。

就做好今后经济工作和招商引资工作,王玉涛强调,要进一步抓好项目建设,要进一步优化营商环境,要进一步加强基础数据建设,确保源头数据真实、准确。要把招商引资作为经济工作一以贯之的“生命线”,举全市之力共同推进,主动外出对接,广泛搜集招商线索,要树立你发财我发展的“舍得”观念,抓好招商和落地这两头,要推动政策招商向产业招商、环境招商转变,以高质量招商引资推动经济高质量发展。

就做好公务员职务与职级并行工作,王玉涛强调,相关部门要充分认识此项工作的重大意义,准确把握上级要求,扎实推动政策落实,切实激发公务员队伍干事创业热情,为推进我市全面振兴全方位振兴提供坚强的组织保证。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员共同学习了《法治政府建设与责任落实督察工作规定》有关内容。



查看详细