副市长:张 文

张文,男,汉族,1972年1月出生,黑龙江省呼兰县人。第一学历中专,1993年7月毕业于黑龙江省北安农业学校财会专业;在职学历大专,2018年7月毕业于东北农业大学网络教育行政管理专业。1993年8月参加工作,2000年3月加入中国共产党。现任五大连池市人民政府副市长。
查看详细 >>
图片集锦

市委副书记、市长马勇主持召开五大连池市人民政府2019年第6次常务会议

5月24日,市委副书记、市长马勇主持召开五大连池市人民政府2019年第6次常务会议。

会上,传达了省委书记张庆伟同志在调研扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神和黑河市委书记秦恩亭同志在指挥部第二次会议上的讲话精神及扫黑除恶专项斗争近期工作情况的汇报;听取了关于全市1-5月份安全生产工作情况的汇报;讨论了《五大连池市兴边富民工作实施方案》;听取了关于《五大连池市乡村振兴实施方案(2018-2022年)》编制工作进展情况的汇报;讨论了《五大连池市关于加快推进县域经济发展工作实施方案》;听取了关于创建国家全域旅游示范区工作情况的汇报;听取了关于朝阳山抗联红色旅游教育基地建设进展情况的汇报;听取了关于脱贫攻坚成效考核问题整改情况的汇报;听取了关于全市未验收建筑工程项目排查情况的汇报;讨论了《五大连池市被征地农民养老保险暂行办法》;讨论了《五大连池市人防易地建设费清缴工作实施方案》;听取了关于山口湖景区至二龙山场部公路改扩建工程进展情况的汇报。

在传达了省委书记张庆伟同志在调研扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神和黑河市委书记秦恩亭同志在指挥部第二次会议上的讲话精神及扫黑除恶专项斗争近期工作情况的汇报后,马勇强调,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果,要紧紧围绕“一年治标,两年治根,三年治本”的总目标,将专项斗争作为一项重大政治任务来把握和推进,不折不扣抓好全市各项综治工作落实。今后要加大整治打击力度,要做好案件查结报送工作,要着力提高群众知晓率。

在听取了关于《五大连池市乡村振兴实施方案(2018-2022年)》编制工作进展情况的汇报并讨论了《五大连池市关于加快推进县域经济发展工作实施方案》后,针对下一步工作马勇强调,实施乡村振兴是新时代“三农”领域的重大历史任务,是我市今后一个阶段重点工作内容,更是推进县域经济发展的重要一环。各乡镇、各部门要高度重视,聚焦工作重点难点,增强行动自觉,强化责任担当,在统筹兼顾上做好结合文章。

在听取了关于创建国家全域旅游示范区工作情况的汇报后,马勇指出,全域旅游示范区创建是全市的一项重要工作任务,也是提升我市整体功能与经济发展的重大举措。虽然顺利通过了黑河市初审和省级验收,全市各级各部门还要强化协调配合,要抓紧补齐硬件短板,要做好对上沟通,迎接国家认定。

听取了关于朝阳山抗联红色旅游教育基地建设进展情况的汇报后,马勇强调,朝阳山抗联红色教育基地成立以来,已初步形成一定接待规模,在各相关部门积极配合和努力下取得了比较明显的成效。特别是圆满完成了接待黑河市相关培训班次的工作,为下一步对外开展培训工作积累了经验,提升了朝阳山抗联红色教育基地的知名度和影响力。

在听取了关于脱贫攻坚成效考核问题整改情况的汇报后,马勇强调,脱贫攻坚已经进入了关键时期,要认清形势,提高政治站位;要落实责任,推进问题整改;要保证时限,按时完成任务。

会议还研究讨论了其它事项。






查看详细