安全生产无小事,节前检查保平安

在新春佳节即将到来之际,政府副市长崔凯检查节日安全生产工作。




崔凯先后深入客运站、客运公司、德都机场检查节日交通客运安全工作情况。崔凯强调,节日交通客运安全工作关系到社会的和谐稳定,关系到人民群众的切身利益,各级各部门要认真做好节日交通客运安全各项工作,运输企业要严格按照有关规章制度,不断提高服务水平,为人民群众提供一个“安全、便捷、舒适、平安”的出行环境。


在易捷石化加油站,崔凯详细了解企业管理和油罐区监管等情况。他强调,油库是重点的危险源,要牢固树立责任意识,切实履行安全生产主体责任,不折不扣落实各项安全生产举措,保证万无一失。





在缘客隆超市、惠民副食、连池商务宾馆、乾源酒店、鑫生医药,崔凯对节日商品储备、营业场所的监控设备、消防疏散通道、灭火器存放都进行了详细检查。崔凯强调,市场、商场、宾馆、酒店、药店要严格落实人员密集场所安全防范措施,深入开展消防演练和人员安全培训,提高员工的应急处理能力。要认真开展火灾隐患自查自纠,必须保证逃生通道畅通、消防设施运转正常,营造安全购物环境;要切实加大对食品药品的抽检力度,确保人民群众“舌尖上的安全”;持续加强价格检测监管,严打市场各类违法行为,确保人民群众买得放心、吃得放心、用得放心,让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。


查看详细