市人大常委会调查组对市政府贯彻落实市委《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》情况进行调查

7月2日,市人大常委会副主任李凤生带领调查组对市政府贯彻落实市委《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》情况进行调查。市委常委、市政府副市长宫凯参加调查。



李凤生一行先后来到矿泉工业园区发展服务中心、医疗保障局、税务局、民政局、财政局进行实地查看,详细听取相关情况汇报并进行座谈讨论。

汇报会上,宫凯代表市政府汇报了关于贯彻落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展情况。



李凤生指出,我市在完善预算审查制度、大力推进绩效评价机制、严格地方债务管理上取得了显著成效,使预算资金得到了有效的管理,大幅度提升了工作效率,把有限的资金发挥出最大的效益,有效的防止隐性债务的发生。



就下一步工作,李凤生强调,要继续加强政府预算管理,严格按照法定程序进行报批;要继续严格支出管理,进一步加强对重点领域支出的监督管理和重大投资项目绩效评价。



查看详细