五大连池市人民政府召开2020年第7次常务会议

6月24日,市委副书记、市政府市长马勇主持召开五大连池市人民政府2020年第7次常务会议。



会上,听取了关于《五大连池市国土空间总体规划编制工作方案》及工作进展情况的汇报,关于推进五大连池市餐厨垃圾处理项目请示的汇报,关于成立五大连池市中益基础设施建设管理有限责任公司请示的汇报,关于五大连池市旅发大会现场观摩项目建设工作进展情况的汇报,关于全市“六稳”“六保”工作进展情况的汇报,关于朝阳山东北抗联精神教育基地项目建设情况的汇报,关于成立五大连池市德都企业管理服务有限公司请示的汇报,关于成立五大连池市中顺汽车租赁服务有限公司请示的汇报;讨论了《五大连池市2020年污染防治攻坚战任务清单、措施清单、责任清单》《五大连池市关于持续深入开展全市房地产领域专项整治工作方案》《五大连池市2020—2025年大豆产业振兴实施方案》。



会议指出,国土空间总体规划是城市发展的指南,是经济社会活动的总遵循,是决定全市未来发展的基础性、支撑性工程,事关五大连池市长远发展。各相关单位要提高认识,密切配合,统筹谋划,充分衔接,按时保质保量完成我市国土空间总体规划编制工作。

会议强调,举办旅发大会是省委省政府推进全省旅游产业发展的重要举措,是推进我市旅游产业提档升级、拉动区域经济发展的难得机遇。目前,距离大会预定召开时间已不足60天,时间紧、任务重,各责任单位要精心组织实施,加强软硬件建设,细化工作举措,倒排工期、挂图作战,确保按照时间节点交付使用。

会议指出,各乡镇、各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚决贯彻落实党中央对当前经济社会发展工作的总要求,把抓“六保”促“六稳”工作作为当前的重中之重,吃透把准政策,分类研究对策,明确工作责任、细化工作措施,做到以保促稳、稳中求进。

会议强调,打好污染防治攻坚战,是2020年全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一。各部门、各乡镇要正视问题,切实提高政治站位,敢于扛起污染防治重大政治责任,以最坚定的态度抓好我市生态文明建设,以最坚决的行动打好污染防治战役,以最有效的举措解决好我市“三项清单”突出问题。

与会人员还就其他议题进行了讨论。

查看详细