五大连池市人民政府召开2021年第1次常务会议

1月22日,五大连池市人民政府召开2021年第1次常务会议,市委副书记、市政府市长马勇主持。



会上,听取了关于全市安全生产工作情况的汇报,听取了关于全市弱势困难群体救助帮扶工作情况的汇报,听取了全市春节期间市场保供稳价工作情况的汇报;讨论了《五大连池市2021年重点项目建设推进工作方案》,讨论了《五大连池市农村土地管理细则》。



会议指出,各单位、各部门一定要认清当前安全生产的严峻形势,进一步强化安全生产责任落实,深入开展安全隐患排查,强化安全防范措施和处置能力,防范和遏制春节期间各类事故的发生。

会议要求,各乡镇、相关单位要认真学习国务院办公厅下发的《关于进一步做好困难群众基本生活保障有关工作的通知》文件精神,充分认识疫情防控期间加强困难群众帮扶工作的重要性,建立联防联控机制,进一步加大排查力度,切实做好帮扶工作,扎实做好疫情防控期间孤寡老人、困难儿童、重病重残人员等特殊群体的帮扶工作,坚决防止发生冲击社会道德底线的事件。

会议强调,春节期间是广大人民群众集中消费时期,市场供应安全直接关系着群众的切身利益,各相关部门要严格落实省政府重要民生商品保供稳价和能源保供会议精神,压实各项工作责任,保障民生商品供应,加强市场监督管理,统筹做好春节前后疫情防控和重要民生商品、能源保供稳价工作,让广大群众度过一个欢乐祥和的节日。

会议原则同意《五大连池市2021年重点项目建设推进工作方案》和《五大连池市农村土地管理细则》。

查看详细