我市召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议

1月25日,我市召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议(领导小组第二次推进会议、第三次联防会议)。市委副书记、市长马勇参加会议,副市长张怀义主持会议,区域内森工、农垦、监狱(所)分管同志,各乡镇、各部门主要负责同志参加会议。




就全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,马勇强调,各单位要提高政治站位,防控思想认识要再强化;要明确任务分工,疫情防控责任要再落实;要深化联防联控,疫情防控合力要再提升;要严明工作纪律,疫情防控标准要再提高。

马勇要求,各单位、各部门要切实把疫情防控工作作为当前的一项重大任务来抓,立即启动我市突发公共卫生事件一级响应机制,并在市政府网站、微信公众号平台公布,要坚持以大概率思维应对小概率事件。各乡镇、各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,针对当前工作中的薄弱环节,主动攻坚、担当作为,确保防控责任到位、措施到位、督查到位。各单位主要负责同志要切实发挥好“第一责任人”职责,牵头分析研究、安排部署防控工作,启动本单位本系统的应急响应预案和工作方案。

马勇强调,各相关部门必须严格按照上级关于疫情防控工作部署要求,严格执行突发公共卫生事件一级响应机制各项规定,精准周密落实各项防控措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗、早控制、早引导,做到疫情不输入、不传播、不蔓延。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥工作积极性、主动性,各司其职、各负其责,密切配合、同向发力,确保疫情防控工作不出现死角死面。要严格执行领导带班和24小时值班制度,确保政令畅通,重大情况及时上传下达,严格执行“日报告、零报告”制度,及排查检测筛查等相关工作要求。要严格执行宣传纪律,坚持公开透明,及时客观向社会通报疫情态势和防控工作进展,科学宣传疫情防护知识,引导群众科学理性对待疫情。



会上,张怀义就全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作提出具体要求。



查看详细