市委副书记、市长马勇赴和平镇、龙镇检查指导脱贫攻坚等农村重点工作

4月6日,市委副书记、市长马勇赴和平镇、龙镇检查指导脱贫攻坚等农村重点工作,并组织召开2020年脱贫攻坚挂牌督战推进会议,市领导马勇、黄云岭、李明岩、张怀义参加会议。

每到一处,马勇都与镇、村干部,贫困户亲切交流,详细了解产业扶贫、村集体经济发展等情况,并深入贫困户家中核查“两不愁三保障”任务清单落实到户情况等。




马勇指出,要认清形势、直面挑战,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的紧迫意识;要挂牌督战、主动作为,按时高效抓好脱贫攻坚“回头看”问题整改工作;要压实责任、合力攻坚,坚决抓好挂牌督战各项任务的落实工作。

马勇强调,做好脱贫攻坚工作责任重大、使命光荣。让我们在市委、市政府的坚强领导下,迅速行动起来,扛起责任、完善措施、强力推进,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

就当前农村重点工作,马勇强调,要继续做好疫情防控工作;要加快做好备春耕生产工作;要全面做好春季防火工作;要扎实做好村屯环境整治工作;全力做好信访稳定工作。



查看详细