当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

五大连池市关于符合政府安排工作条件
退役士兵待安置期间发放生活补助费登记的通知

更新时间:2019-05-14 15:32:42点击次数:2767次

为做好我市退役士兵待安置期间生活补助费发放工作,现对全市1998年以来符合政府安置条件退役士兵待安置时间进行登记,并按待安置时间发放生活补助金。现就有关事项通知如下:

一、登记范围

1.1998年12月1日退役至2011年12月31日前退役的符合政府安排工作条件退役士兵。

2.2012年1月1日后符合政府安排工作条件的退役士兵(指一期、二期、三期、四期士官等)。

二、发放标准

按照《中华人民共和国兵役法》规定:“城镇退役军人待安置期间,由当地人民政府按照不低于当地最低生活水平的原则发给生活补助费”。每年的发放标准为当年低保标准。

三、需准备材料

1.身份证、户口本、退伍证(原件及复印件2份)。

2.如退伍证丢失,可将本人档案中《退出现役登记表》复印并加盖保管单位公章。

3.分配工作通知书复印件(查阅本人档案,复印后加盖保管单位公章)或自谋职业公证书原件及复印件。

四、发放方式

实行社会化发放,由银行代发,发放时银行会短信通知领取银行卡。

五、登记时间

登记时间为:2019年5月15日至2019年6月15日。

六、登记地点

符合上述条件的退役士兵请携带相关材料到市职教中心大门西侧登记点进行登记。

七、联系电话:0456-6319666

                                     五大连池市退役军人事务局                                

                                           2019年5月15日                                        扫描了解通知