当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市深化“尚德之都”志愿服务活动启动仪式隆重举行

更新时间:2019-04-15 15:53:46点击次数:1712次

为进一步弘扬和倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造全社会关心公益、参与公益的良好氛围,4月15日上午10点,由五大连池市委宣传部、市精神文明办主办的深化“尚德之都”志愿服务活动启动仪式在丽都广场隆重举行,市领导王玉涛、南极、胡洪涛、吴晓光、白淑艳、张怀义,以及全市千余名志愿者代表参加。

启动仪式上,市领导分别为城市环境、文明交通、街道社区等十二支志愿服务队授旗,志愿者代表作了激昂的表态发言。市委书记王玉涛在讲话中号召全体志愿者结合岗位实际和特长,争做志愿服务的践行者、文明传播的引领者,坚持“群众所求、社会所需、力所能及”的原则,促进志愿服务成为一种常态、一种习惯、一种自觉,用实际行动将五大连池打造为真正的“尚德之都”。

启动仪式结束后,市领导前往五大连池市福利院参加志愿服务活动。在院内,市领导栽种了果树、云杉等树木绿化美化环境,随后实地查看了老人们的饮食起居和日常生活情况,并在餐厅为4月份生日的老人们分发蛋糕、过集体生日,市领导还关切地询问了87岁高龄的建国前老兵高井龙的生活起居、身体状况和家庭情况;丽都广场的义诊台前,医疗志愿者为群众解答常见病、慢性病的疑惑,提供测量血压、血糖等医疗服务,前来咨询的群众络绎不绝。法律知识、卫生知识、消防安全教育、环保知识等方面的宣传吸引大量群众驻足了解;在该市多个主要街道路口,交警及学生志愿者们手持宣传牌,为过往群众讲解宣传交通法律法规知识和安全驾驶、文明出行常识,对抢灯通行、越线停车、乱停乱放等不文明交通行为进行积极劝导,共同维护良好的交通通行秩序;社区志愿者深入孤寡老人、空巢老人家中,打扫卫生、整理家务、唠家常嗑,送去真心的陪伴与问候;各乡镇、农村的包扶干部也加入志愿服务队伍,深入贫困户家中宣传扶贫政策,主动为百姓办实事、解难题。

志愿者们用爱心传递文明,用真情奉献社会。近年来,五大连池市志愿服务工作蓬勃发展,涌现出福鑫公益团队等一批影响较大的社会公益组织,已经成为精神文明建设的一道风景线。在各类体育赛事、重大活动中,志愿者们热情洋溢的微笑成为五大连池的靓丽名片;在脱贫攻坚、爱心助学、敬老助残等工作中,志愿者们的无私奉献为困难群体带来了一缕阳光;在城市管理、社区建设、环境卫生整治等领域中,志愿者们是一支和谐建设的突击队。据了解,该市将以此活动为契机,陆续开展形式多样的志愿服务活动,不断发展壮大志愿者队伍,推动志愿服务活动常态化、长效化。