当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

市领导马勇、王元武深入乡镇督导检查秸秆离田还田工作

更新时间:2019-02-03 09:18:47点击次数:3920次

秸秆离田还田是近几年为了保护环境,防治大气污染,有效解决秸秆露天焚烧问题,推行的一项处理农村秸秆的方法。2月2日,市委副书记、市长马勇,市政府副市长王元武深入太平乡、和平镇、建设乡、团结镇、双泉镇、兴隆镇督导检查秸秆离田还田工作。

每到一处,马勇、王元武都深入田间地头,实地察看秸秆离田还田情况,并与乡镇领导、村屯长交谈,详细了解此项工作进展。

马勇要求各乡镇要切实统一思想、提高认识,把农作物秸秆综合利用提升工程摆上重要议事日程。认真落实农作物秸秆综合利用主体责任,把秸秆综合利用工作作为一项政治任务抓紧抓实。对辖区内秸秆综合利用工作负总责,强化“统一领导、统一组织、统一调度”的领导机制,共同推进秸秆综合利用工作,确保不发生秸秆露天焚烧现象,确保秸秆离田还田保证明年春耕生产顺利进行,确保农村社会和谐稳定。