当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

我市召开全市安全生产工作会议

更新时间:2018-12-04 09:27:21点击次数:1244次

12月3日,我市召开全市安全生产工作会议,市委副书记、市长马勇主持会议并作重要讲话。市委常委、常务副市长宫凯,副市长张怀义、郭永利、崔凯、张文及公检法主要负责同志出席了会议。

马勇指出:要提高政治站位,增强政治意识,针对安全生产工作提高警惕,强化主体责任落实,切实提升工作实效。要强化隐患治理,遏制重特大事故。要狠抓重点行业安全监管。要抓好冬季旅游安全,各主管部门要切实加强监管,严防事故发生,特别是冰雪项目严格审批手续,手续不全坚决不允许开工建设。

马勇最后强调:要加强应急值守工作,严格落实《黑龙江省生产安全事故信息报告工作制度》严格落实领导带班和24小时在岗值班制度,确保及时接收和处置事故信息。

会上,马勇还传达了全国危险化学品安全生产会议、黑河市政府安全生产会议精神及要求。