当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 涉企信息

关于严格落实机关企事业单位返程上岗人员“单位+社区”双报告、双管理制度的通知

更新时间:2020-03-02 06:01:00点击次数:

为切实做好机关企事业单位返回五大连池市域内上岗人员的疫情防控工作,现就严格落实“单位+社区”双报告、双管理制度提出如下要求:

市域内各机关企事业单位主要负责人要按照“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,认真履行本单位返程上岗人员双报告、双管理制度的第一责任人职责,在细致做好返程上岗人员网上信息采集管理工作的同时,严格落实“单位+社区”双报告、双管理制度,至少提前一天将《返回五大连池市人员审批表》(详见附件)报至市防控指挥部备案(联系人:张健13845666707)。本单位人员返回后,单位要第一时间组织到医院进行血常规检测,并严格落实隔离措施,隔离期间由“单位+社区”共同管理。隔离观察期结束后无异常情况的,由管理单位出具《解除隔离医学观察通知书》,由单位报社区(乡镇)或属地管理部门备案接回返岗。

对涉及返岗人员的相关单位和属地社区必须严格履行双报告、双管理的工作职责,对因不认真执行该制度出现问题的,要对相关单位和社区进行追责问责。

农垦、森工、监狱所参照执行。



五大连池市应对新型冠状病毒

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年3月1日