市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市文体广电旅游局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 文化广电旅游局 > 重点工作 > 正文

(三)“众志成城 饱蘸深情”五大连池市文化志愿者在行动系列

更新时间:2020-03-25 09:25:06点击次数:

群众艺术馆老干部文工团文化志愿者团队“以艺抗疫”题材文艺作品选

 

     “紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”。市群众艺术馆向全市文化志愿者团队和文化志愿者发出倡议后,群众艺术馆老干部文工团文化志愿者团队立即行动起来,发挥专业特长,勇担文化使命,积极投身到疫情防控宣传中,文化志愿者们在家里创作出一系列短小精悍的文艺作品,讴歌广大党员干部的先进事迹,宣传防疫知识,提振民众信心,将抗击疫情期间的一幕幕感人场面、动人情景,转化为文艺作品,为这场必须打赢的疫情阻击战加油助力。


谁是新时代最可爱的人

文化志愿者:刘  

    在疫情的每一天,我都被一些东西感动着,在放纵奔流着。在这个没有硝烟的战场上,在这场与病魔的抗争中,我越来越深刻的感受到,谁是最可爱的人,那就是为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战做出突出贡献的英雄们!


谁是新时代最可爱的人?疫情在前,“勇于担当、不负重托,以生命守护生命、坚决完成任务!”这是战斗在防控新冠肺炎第一线广大医务工作者和一切为了人民的解放军战士的铮铮誓言。他们舍生忘死、大义凛然、勇于奉献,他们是,天下间最美丽的逆行者!他们是,这个世间上最可爱的人!他们是和志愿军战士一样确确实实是新时代最可爱的人!


环卫工人是新时代最可爱的人。在这个特殊的春天,恰遇新冠来袭,保证街面整洁干净是本职,承担清雪消毒是本分,收集废弃遗落口罩是本能,愿市民安康度过疫情免感染是本心。在一线的环卫工人何尝不是一种牺牲,在这大灾大难面前,他们只是平民中最底层民众,他们真的不怕病毒?我可爱的环卫工人!是新时代最可爱的人!


社区义工是新时代最可爱的人。战“疫”需要人,社区首当其冲,祖国地大物博人口众多,接触传染是基本途径,这么大的人群网格,社区发挥了“针”的作用。严格把好小区出入口,力争做到“外无输入、内无扩散”,社区领导和义工在无缝间管理上使出了浑身解数。他们没日没夜战斗在封堵疫情第一线,设卡量体温不辞劳苦,他们不计报酬,工作琐事无巨细,却站在风口浪尖最前沿,他们不愿与家人相聚在这春节团圆时?大爱无疆,我可爱的社区义工!是新时代最可爱的人!



  共产党员是新时代最可爱的人。疫情面前,一声令下,无数基层党组织迅速进入“战时”状态,无数共产党员紧急奔赴防控战场,在一线冲锋陷阵、攻坚克难,筑起一道道牢不可破的铜墙铁壁。守土担责、稳定人心,共产党员是人民群众的主心骨。党组织成立“党员志愿者服务队,”与社村干部一起,轮班值守、并肩战斗。“家里人体温怎么样,有没有异常?有没有外来人口?”共同做好居民的体温检测、宣传告知、信息登记,加强疫情防控工作。党员志愿者通过居民点单、社区接单、党员送单,开展送货上门服务。无论何时何地,老百姓只要看到党员在行动、党旗在飘扬,心里就不慌、就有底。党员志愿者队伍虽然未穿军装,但是此刻他们却是真正的“战士”,肩抗责任、心怀使命参加到这场没有硝烟的战争中。他们不怕战争,因为责任是枪,使命是炮,他们拥有最强的装备。“疾风知劲草,烈火见真金”。疫情防控工作成为基层党组织和广大党员践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,他们无私无畏、甘于奉献,以实际行动为党旗增辉添彩,是为人民群众生命安全和身体健康保驾护航的卫士,是岁月静好时隐匿于平凡、大风大浪时挺立在潮头的勇士——他们,当之无愧,是新时代最可爱的人!


  敬仰需要表达,英雄值得铭记。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,有党组织的强大优势,有广大党员、干部的无私奉献,有人民群众的坚实依靠,就一定会打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

致敬!

新时代最可爱的人!






(编辑:群众艺术馆)