市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市文体广电旅游局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 文化广电旅游局 > 重点工作 > 正文

(一)“众志成城 饱蘸深情”五大连池市文化志愿者在行动系列

更新时间:2020-02-25 09:10:00点击次数:

我说连池尽英雄!

  抗疫以来连池党政医警商志愿者钉在岗上的人,明大义识大体、知责守分、尽职尽责、视责如天,唯恐负党负民负职!默默前行,兢兢业业的连池人依然是那么默然无声;依然是那么但问耕耘;依然那么脚踏实地;依然是那么守土有责!他们只知道这是我的活我该干好,只知道这是我的岗我站好,只知道这是我的责我该担好,只知道这是我的义务我该尽好,只知道这是我们的城市我们该呵护好,只知道这是我们的土地我们该深爱好!

于是,他们就这样默默的担当着、相互关爱着、深度温暖着、彼此关切着、深情服务着、共同扛起抗疫巨担。领导无惧疫区危险靠前科学指挥坚决果断,指挥系统畅达明确,执行阶段迅速坚决!医护人员勇敢逆行,坚决请战奔赴危难!还记得印满年轻护士们手印的请愿书吧!还记得那个在隔离区带着甜甜天真微笑为病人做饭的护士的笑脸吧!正是他们的不要命才己经换回三个确诊者的生命!志愿服务慰心足求……一颗药、一兜菜、一提纸、一个奶瓶、一粒米……有求必应!一个小问题千万次解答,一盒应急药往返数次换,送到的东西不满意不要了,我担了!居民特急事,有车接送!环卫工人依然坚守,更加尽心!所以尽管在疫控封闭情况下,我们的城市也不愧是国家卫生文明城!一夜春雪,绵绵的一一美丽了小城!似乎也温馨了小城,我想该有多少孩子想出来打雪仗,堆雪人,该有多少成年人想出来踏雪远足,但他们没出来!他们依然自我封在家中,这也是尽职尽责!这就是我们可爱可敬的市民!别再提几个鸡蛋的事了,谁都有一天三不顺时,谁一生都有过过激行为!我想她也会后悔!想一想,我们是同城市民亦如同胞兄弟一个母亲!我们面对的大事是团结抗疫!职工干部、社区、小区携手联控,你、我、他齐心相携对抗疫情!最后的胜利一定是我们!

  二月二龙抬头!我们的头是抬着的,一直抬着!龙的传人中国人的头一直是抬着的!

借着这个节日,祝我们的市民我们的城市我们中国人早胜疫情,昂首挺胸,高抬头!大步走!

  我为我的城市自豪、我对我的同城大族骄傲!正是这种齐心努力,我们至今还没有让疫情踏入五大连池市属土地一步!正是这样的相携坚守才让我们的城市这样宁静,正是这样的坚守才让我们的市民有信心的居家自闭!正是这样的坚守才让我们的城市依然明媚涌发生机,正是这样的坚守让我们的城市和我们更有尊严!正是这样的坚守让我们满怀信心,相信明天会更好!

  今天早晨上岗途中我又转下我们的城市。我看到的是街道上的雪没了,环卫工人一宿工作,还没休息;我看到的是值守人员匆匆上岗的身影;我看到的是党小组旗下坚守的深情;我看到的是小城的祥和;我看到的是单位服务车为各值守点补送防护用品济养品离去时印在小区门口雪地上的深深辙痕……

作者: 文体广旅局 张颖

2020.2.24清晨

这是我们城市的根基一一英雄的城市


早晨环卫工人们在劳作


一夜一场雪过后,早晨的街道是干净的



一大早环卫车己运出小区垃圾



小区物业开始清理小区



值守点工作人员就这样步量着起早贪晚去坚守岗位



各值守点风雨无阻


党小组旗下的责任与坚定



这些中坚,不是最可爱的人吗?




疫情带给国人的思考

作者:张 颖

2020.2.25

这疫情是场大考大提醒,在环球气候环境变化巨速的今天提醒我们:

1、尊重自然和谐共存,从我做起。

2、人也是自然界一类生物也是生命,在生物界中也是脆弱的,绝无人高于其他生物一等,自尊自爱,自醒,尊重其他生命。

3、我们必须真正具备抗击疫情和其他公共危险事件的警觉,时时挂在心上。

4、我们必须时时有充足的物质准备和能源准备。

5、我们必须有切实可行的时时可操控的预案。

6、我们必须有训练有素的指挥系统。

7、我们必须有充足的执行队伍,包括运转管理有素的志愿者队伍,各战线志愿者服务管理加强。

8、我们必须教育好市民具有服从命令听从指挥令行即止大事为重的良好心理品质。

9、我们必须广泛建立国际国内的应急伙伴,关键时刻伸得出手求得来。

10、我们必须加强智能城市建设在内的城乡集约化管理体系建设。包括一声响全覆盖的应急广播系统建设。

11、我们必须加强人口统计和户藉管理,充分发挥网格管理效应,不可人口管理失控,现有户藉制只能加强,不可取消。

12、群团组织行业协会作用充分发挥。

13、我们必须具备抗拒危害组织生产,发展经济,推动社会的多手联弹的本领!

14、我们必须快速担起对农场监狱(所)森工的社会责任和全部应尽职责,密切配合精诚共进。

15、疫情让我们思考老龄化真的近了!来了!我们的养老事业养老产业要做的太多太多!社会化养老已成大势!而老年教育让老人跟上时代脚步必须重视,可谓老有所依、老有所养、老有所教、老有所爱、老有所享、老有所乐、老有所为。

16、疫情也让我们深刻反思生活的节律该如何调整怎么享受慢生活?经济指标该如何对待?全世界保资源优环境提到眼前,世界经济格局如何一统对待?

17、疫情让我们反思如何调整我们的工作方式和内容,会议是不是还需那么多?纸制文件是不是还满天飞?各种检查是不是还那么频?无意义的留痕是不是无休止的做?部门间是不是为显示各自的存在掣肘还应那么狠?部门的工作是走程序没完还是追求效率高?

18、疫情让我们反思学校教育该实现怎样的模式?教育与教学哪个更重要?好家长应重视儿女教育,知识和品质对孩子对家国多么重要!

19、疫情让我们思考我们的业余生活是否该少些浮躁?酒吧、网吧、酒馆、酒场、麻将桌、歌舞厅、广场舞对我们是不是那么重要?凝心静气坐下来看看书多思考对每个人的一生都太重要!

20、疫情钟南山让我们反思知识和品行,真理和担当多么重要!而岗位就是品格。

21、疫情让我们反思亲情和友情多么重要,亲情是相伴,少些唠叨和争吵;友情是温暖,彼此多照耀。多回家,多陪伴家人多温暖,用不着为些不着边际无所谓的事总往外跑。封闭小区的夜晚多宁静,没有了汽车的喇叭,歌厅酒肆的喧嚣。这个月一定是全国离婚率最低的月份!

22、疫情防控让我们思考无止境的汽车生产有没有减量的必要?我们出行有没有必要总是以车代步?

23、疫情让我们思考新媒体多么重要!融媒发展真得快跑,平面媒体能尽快淘汰没必要死保!必须留存必要的少量份额可留,没必要拼命救治死命硬保!

24、疫情让我们清醒产业结构科学优化合理多么重要,地方自保的产业该保。一、二产业永远是那么重要!这么大个省竟不能自己生产防护衣口罩!

25、疫情让我们思考金钱很重要,看用在哪里。也让我们思考生命的长度与厚度哪个重要!

26、疫情告诉我们应该知道什么是遵守尊严,该怎样带着感恩的心有尊严的活好!

27、我们必须坚信现行社会体制、一党制领导、中华文化坚不可摧力量!




(编辑:群众艺术馆)