市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市文体广电旅游局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 文化广电旅游局 > 重点工作 > 正文

五大连池市群众艺术馆向广大文艺工作者发出倡议

更新时间:2020-01-28 09:04:00点击次数:

抗击新冠病毒 汇聚文艺力量

全市文艺工作者:

    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。为全力支持配合疫情防控工作,切实保障全市人民身体健康和生命安全,在此,五大连池市群众艺术馆向广大文艺工作者发出倡议:

一、发挥专业优势,做好防疫宣传。保持政治定力,学习贯彻习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示精神,发挥好示范表率作用,积极支持和参与防控工作,做到群防群控。以身作则,带头学习研究应对疫情的对策和方法,做健康防疫工作的第一实践者。各文艺团体及广大文艺爱好者要充分发挥专业优势,针对防控工作,积极投身艺术创作,用接地气的艺术作品宣传正面典型、普及防疫知识,为疫情防控营造众志成城、共克时艰的良好氛围。

二、做好科学防护,带头减少聚会。增强自我防护意识,重视个人及家庭卫生,勤洗手,多喝水,多运动,定时开窗通风和消毒,不接触活禽,不进食野味;外出佩戴口罩,尽量避免近距离与人面对面的交流,尽量不成乘坐公共交通工具;从自身做起、春节期间号召亲朋好友通过电话、短信、微信等方式进行节日问候,主动远离人群聚集场所,无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,做到科学预防,最大程度降低疫情扩散风险。

三、遵守防疫安排,不要信谣传谣。如本人或身边是从疫区返乡人员,请主动到所在村(社区)进行登记,主动居家观察,避免与外界接触。发现疑似病例要第一时间与市疾控部门联系,服从遵守政府关于防疫工作的相关安排。不随意传播非官方发布的与疫情有关信息,鼓励从政府部门、专业机构或主流媒体获取信息,做到科学正确防控;坚决抵制灰色、不负责任信息的流传,带头做好疫情群防群控,不造谣、不信谣、不传谣,如发现身边人有散布不当不实疫情消息时,要及时劝阻,必要时应向有关部门报告。

                   

 

 五大连池市群众艺术馆

2020128


(编辑:群众艺术馆)