市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市市场监督管理局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 市场监督管理局 > 重点工作 > 正文

市场监管局开展专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战

更新时间:2019-09-04 16:49:00点击次数:



为进一步加强中小学校食堂食品安全监管,贯彻落实专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题七大攻坚战措施的通知要求,94日,五大连池市市场监督管理局辖区内提供就餐的中小学校开展食品安全专项检查。

本次检查采取突击检查直接进入现场的方式,分三个行动组对市区内实验中学、第一中学8家中小学校食堂逐个排查、全覆盖检查。本次全覆盖检查主要检查内容包括食品经营许可证持有情况、食品安全管理制度落实情况、从业人员管理情况、环境卫生情况、原料控制及食品添加剂情况、食品加工制作过程情况、食品设施设备使用及维护情况、餐饮具清洗消毒情况、食品留样及记录情况等。此次专项行动共出动执法人员17人次,共检查全市中小学校食堂8家,全部持有食品经营许可证,从业人员健康证,具有索证索票记录,食品留样及记录。

下一步我局将继续把学校食堂食品安全作为工作重点,强化中小学校食堂食品安全的监督检查和宣传教育,全力确保学校食品安全。





(编辑:wdlcscjdglj)