当前位置:首页 > 专题 > 三农工作  > 脱贫攻坚 > 正文

新发镇永和村举办庆祝新中国成立70周年暨助推脱贫攻坚廉政文艺演出

更新时间:2019-10-11 11:15:39点击次数:
     2019年10月9日下午,为庆祝祖国70周年华诞,激发全体党员干部群众的爱国热情,进一步增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,及全面推动廉政文化建设和反腐倡廉工作,新发镇人民政府、黑河市教育局驻永和村工作队、永和村民委员会,在永和村村民活动大院,举办了以“不忘初心,牢记使命”为主题的庆祝新中国成立70周年助推脱贫攻坚廉政文艺演出。五大连池市人大副主任史立新、市教育局局长徐臣、市扶贫办副主任张玥、新发镇党委书记于婷婷与永和村村民共同观看了演出。
      文艺演出在乐器合奏《微山湖畔游击队》中拉开序幕,演出以祝福祖国、脱贫攻坚、加强廉政建设为主线,内容丰富、形式多样,汇聚了舞蹈、歌曲、书法写作、戏曲、三句半等多种表演形式。这些节目精致而又接地气,演员们歌声嘹亮,舞姿优美,一曲曲激情澎湃的爱国歌曲,唱出了新发镇人民的爱国情怀;优美的舞蹈,跳出了新发镇人民的团结一心;一段三句半,说出了精准扶贫惠民生的好政策;现场书法写作,激发了永和村人“不忘初心,牢记使命”的工作热情,整个现场掌声不断,欢声一片。

      此次文艺汇演气氛热烈,富有极强的感染力和号召力,不仅丰富了广大群众的精神文化生活,增强了全镇人民的爱国情怀,还激发了广大干部脱贫攻坚的工作热情。今后要以更加饱满的精神面貌、昂扬的斗志、务实的作风,去共同开创新发镇的美好明天!