市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 生态环境局 > 重点工作 > 正文

五大连池市召开讷谟尔河流域水污染防治工作联席会议

更新时间:2019-09-19 16:38:10点击次数:

9月18日,五大连池市召开讷谟尔河流域水污染防治工作联席会议。市委副书记、市长马勇参加会议并讲话。市政府副市长郭永利主持会议。


会上,传达孙东升副省长、孙彪副市长8月24日讷谟尔河省市县三级河长座谈会的讲话精神;汇报了讷谟尔河流域加密监测点位超标基本情况;宣读了《五大连池市讷谟尔河流域治理工作方案(征求意见稿)》、《五大连池市讷谟尔河流域水污染防治工作联席会议制度及领导小组成员名单》。


马勇指出,持续深化讷谟尔河流域河长制、保护水生态、加强流域水污染防治,事关全市大局和群众福祉,既是一项惠民工程,又是一份责任担当。各乡镇、各部门一定要求真务实,真抓实干,以踏石留印、抓铁有痕的精神扎实推进河长制和讷谟尔河流域治理工作。

就全面落实河长制,进一步推进讷谟尔河流域治理工作马勇强调,要统一思想、提高站位,增强流域水污染合力共治工作全局意识;要严格履职、强化协作,推动流域水污染群防群治工作扎实开展;要科学施策、狠抓落实,确保流域水污染问题整改工作落地见效。


郭永利就贯彻落实会议精神强调,要认真领会学习,传达贯彻好会议精神;要完善工作机制, 落实主要领导负责制;要分解落实目标,做到责任落实到个人。



(编辑:wdlchbj)