市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 生态环境局 > 重点工作 > 正文

五大连池市人民政府与黑龙江省沾河林业局有限公司顺利完成森工系统生态环境保护行政权利移交工作

更新时间:2019-09-18 09:19:36点击次数:

为贯彻落实《黑河市生态环境局、五大连池市人民政府森工系统生态环境保护领域行政职能属地移交框架协议》精神与工作要求,2019年9月10日上午,由五大连池市政府副市长郭永利带领黑河市五大连池生态环境局局长王殿佳一行5人,赴黑龙江省沾河林业局有限公司开展森工系统生态环境保护行政权利移交对接工作。沾河林业局常务副总经理姚志平、沾河林业局环境和野生动植物保护局局长樊成志一行7人参加了移交对接会,双方代表在热情友好的气氛中顺利完成了移交工作。


会议达成一致共识:要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,坚决贯彻国家、省以及黑河市有关地方与森工系统行政体制改革的决策部署,精准对接森工系统生态环境保护行政权利移交事项。同时,在喜迎建国70年国庆之际,接管部门和属地部门要严格履行职责、形成合力,有效开展沾河林业局辖区内环境信访投诉案件执法工作,进一步排查存在环境风险隐患,确保环保工作一定不能出现问题,杜绝群众上访、越级访和上京访等事件发生,要保持良好的社会稳定祥和局面。


会议形成一致意见:一是由黑河市五大连池生态环境局正式接管沾河林业局辖区内生态环境保护行政执法,沾河林业局环境和野生动植物保护局配合五大连池生态环境局开展辖区内的环境执法工作;二是沾河林业局为环境和野生动植物保护局解决新增两间办公室事宜,用于今后环境执法调查和相关档案储存。

        会后,五大连池生态环境局参会人员与沾河林业局环境和野生动植物保护局参会人员进行了业务对接,初步了解近年来沾河林业局环保业务开展情况,商定了移交后双方环保业务联动开展的相关事宜。




(编辑:wdlchbj)