市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市生态环境局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 生态环境局 > 重点工作 > 正文

创新担当铸就环境执法新风采——市环境监察系统开展“执法大练兵”

更新时间:2019-08-08 08:57:25点击次数:

近期,市生态环境局环境执法人不忘初心、牢记使命,认真履职,勇于担当,坚持以打击环境违法行为和提高执法效能为核心,倡导执法和服务并重理念,坚决好污染防治攻坚战和改善环境质量,广泛开展环境执法大练兵活动,创新机制,锤炼队伍,以提升执法技能、促进队伍建设为目的,切实把大练兵融入环境日常监管工作及各类专项活动中,真真正正地把环境执法日益锻造成一把环保战线上的“利剑”。


8月3日局党组书记、局长王殿佳带领监察执法工作人员到五大连池市五连发矿泉水饮品开发有限公司、圣丰种业有限公司、富民种业集团等企业进行现场检查。每到一处,王局长都到现场实地查看该企业环保设施运维情况,细心询问企业生产、经营、燃煤锅炉改造等情况。同时,督促各企业一定要重视环境保护,保护环境,爱护环境,要按规定安装使用配套的环保设施,要求各企业及时完成相对应的整改工作。

王局长指出,我市的环境保护面临许多新的困难和挑战,环境执法面临更加严峻复杂的形势,在这种情况下开展环境执法大练兵活动,是激励广大执法人员练本领、学业务、比技能、强素质的一项重要举措;全局上下要以正在开展的“环境执法大练兵活动”为契机,持续加大环境违法行为查处力度,调动全局环境监察执法力量,打破区域限制,结合污染源监管“双随机”抽查,采用日查与夜查相结合、定期和不定期检查相结合的方式开展执法监察行动;我们要从实战出发,磨炼执法队伍,真正做到强素质、增本领,努力锻造出一支适应环境形势需要的执法精兵队伍,为环境保护事业发展保好驾、护好航。同时,督促各企业一定要重视环境保护,保护环境,爱护环境,要正确安装并使用配套的环保设施,要求各企业在规定的时间节点完成相对应的改造任务。


此外,此次生态环境开展环境执法大练兵,是对执法队伍管理、锻炼方式的一种创新,突出了培训场所由课堂培训向实战培训、培训内容由常识培训向技能培训的转变,实现了查训结合、以查促训,磨炼队伍的目的,切实提高了我市环境监察执法队伍的单兵作战能力。


(编辑:wdlchbj)