市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 统计局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 统计局 > 重点工作 > 正文

统计局关于培育壮大主导产业加快发展县域经济开展调研

更新时间:2019-08-08 17:06:00点击次数:

为全面掌握全市区域内企业发展现状,积极培育规上工业企业,推动域经济量提升。88日市统计局、市工信局赴龙镇、沾河林业局有限公司进行实地调研。在龙镇调研组强调要依托地缘优势,以“粮头食尾、农头工尾”为抓手,以“工业强镇、科技立镇”为发展战略。要加强统计基础建设,建立健全各类企业统计台账。加快培育壮大主导产业,发挥龙头企业带动作用。在沾河调研组深入阳光供热公司、运河盛供热公司、泰华牙签厂、军涛牙签厂等企业,通过座谈了解到部分企业的产品已经远销欧美、日本、韩国、印度等国家市场前景很好。并给企业讲解了我市培育壮大中小企业的政策及我省加快培育规模以上工业企业十项措施。鼓励企业要因地制宜搞好精加工,扩大生产规模,切实把企业做大做强,为域经济发展贡献一份力量。




(编辑:wdlctjj)