当前位置:首页 > 政策 > 政策解读 > 正文

《五大连池市被征地农民养老保险暂行办法》政策解读

更新时间:2019-06-28 09:51:42点击次数:

根据《黑龙江省被征地农民养老保险暂行办法》(黑劳社发[2008]64号)、《关于印发黑河市被征地农民养老保险暂行办法的通知》(黑市劳社联字[2009]1号)、《关于调整黑河市被征地农民养老保险办法有关问题的通知》(黑市人社联字[2014]1号)文件精神,按照上级业务部门要求,结合我市实际,制定本实施方案。

一、目标任务

2019年新产生的被征地农民社会保障工作按文件要求圆满完成。

二、参保人员范围

本办法适用于我市行政区域内,有农业户籍,依法享有农村集体土地承包经营权的在册农业人口,土地被政府批准征收的农民(以下称“被征地农民”)。

三、参保方式的改变

新文件的出台对我市被征地农民养老保险工作做出了明确的指导,凡被征地农民无法再像之前一样前补城镇个体养老保险,只允许参加被征地农民养老保险。


五政规〔2019〕1号关于印发《五大连池市被征地农民养老保险暂行办法》的通知