市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市民政局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 民政局 > 重点工作 > 正文

民政局圆满完成“520”特殊日期婚姻登记工作

更新时间:2020-05-22 09:09:45点击次数:
 

520”网络寓意“我爱你”,在这个即特殊又喜庆的日子,我市婚姻登记处前来办理结婚登记的新人络绎不绝,登记场面火爆。市民政局提前安排布置,采取有效措施积极应对,取得了良好效果。

一是520”前夕认真接听群众来电咨询和电话预约,并积极做好宣传工作。二是提前进行安排部署,做好疫情防护工作,分管领导亲自到现场指挥协调。三是与政务服务中心协调,落实工作人员和保安现场维持婚姻登记秩序。四是安排专人,宣传解释,检查结婚登记所需证件,作好咨询接待工作,尽可能为登记对象服好务。五是延长工作时间,工作人员提前上班推迟下班时间,对符合结婚条件和证件证明材料符合要求的新人,都能得到快捷有效的办理。六是严格规范服务,注意形象礼仪,做到依法办理、态度热情、语言文明、行为得体、服务周到。

通过以上措施,结婚登记人数虽多,但井然有序,登记工作顺利完成,新人喜笑颜开。据统计,全天共办理了结婚登记65对,是平时结婚登记量的8倍。

(编辑:wdlcmzj)