市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市民政局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 民政局 > 重点工作 > 正文

民政局召开“孤困儿童职业教育”座谈会

更新时间:2019-07-10 14:42:40点击次数:
 

简 报

 

79日,黑龙江省民政职业技术学校马校长等一行3人来我局调研交流,并就“孤困儿童职业教育”召开座谈会。党组书记、局长李贵君出席了会议。参加座谈会的还有民政局负责“儿童福利”工作的同志、各乡镇民政助理及社区主任。

座谈会上,马校长分别从学校办学方向、专业设置、学校管理等不同角度对黑龙江省民族职业技术学校进行了介绍。黑龙江省民政职业技术学校是省教育厅批准的全日制中等职业技术学校,隶属于黑龙江省民政厅。这是一所由国家财政全额拨款,针对全省孤困适龄青少年的孤困儿童的职业技能提供全额免费教育的院校。座谈会上,大家纷纷就专业设置、教学模式等做了交流。

   最后,李贵君局长提出了殷切期望,通过各种形式的合作交流,进一步创新孤困儿童关爱保护形式,丰富关爱保护内容,最终让全市农村留守儿童和困境儿童也能够享受到平等的教育,拥有越来越多的获得感。

(编辑:wdlcmzj)