市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市发展和改革局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 发展改革局 > 重点工作 > 正文

发展和改革局贯彻落实黑河市深化机关作风整顿 优化营商环境工作暨警示教育会议精神简报

更新时间:2020-10-12 09:04:00点击次数:

10月9日,2020年黑河市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议在黑河市工人文化宫召开。黑河市委书记马里出席会议并讲话,市委副书记、市长李世峰主持会议并作总结发言。五大连池市发展和改革局党组书记、局长祁占胜同志以远程视频方式收听收看会议内容,及时学习并掌握会议精神。

会后,发展和改革局党组迅速响应,经讨论研究决定,以党组中心组学习和全体职工大会两种形式向发改局全体干部职工传达学习此次警示教育会议精神。

10月10日上午,发改局党组中心组第十一次集中学习活动在多媒体会议室顺利举行,祁占胜同志向党组成员和科级干部传达警示教育会议内容和精神。


图1  祁占胜同志传达警示教育会议内容和精神


祁占胜同志强调,会上通报的典型案例和突出问题严重影响了营商环境,破坏了党和政府在群众心目中的形象。发展和改革局上下都要以案为鉴、举一反三、查缺补漏,不断加大整顿作风、优化环境力度,真正形成“人人都把党和群众放在心中最高位置,人人都是营商环境践行者,人人服务营商环境”的浓厚氛围。

党组中心组学习之后,发改局召开全局职工大会,祁占胜同志向全局干部职工传达了警示教育会议通报的法治环境方面、营商环境方面以及机关作风方面典型案例和突出问题,重申了黑河市委、市政府主要领导关于深化机关作风整顿优化营商环境工作部署和决心。


图2 发改局全体干部职工学习领会警示教育会议内容和精神


祁占胜同志指出,发改局全体干部职工要以会议精神为指引,以案为鉴、深刻反思,坚决打好政治生态建设和优化营商环境翻身仗,以良好的政治生态促党风、带政风,为五大连池市高质量、跨越式发展营造一流好环境。要认真做好“十四五”规划编制工作,积极谋划储备重大项目,稳步推进固定资产投资,广泛征集招商引资线索,增强安全生产意识,助推五大连池市经济和社会稳健发展。

通过学习黑河市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议精神,发改局全体干部职工从思想上再次对深化机关作风整顿工作有了深刻认识,增强了全面优化营商环境、推进反馈问题整改、打造全面振兴好环境、全面提升工作状态的必胜信心,为实现经济社会发展各项目标任务,为“十四五”良好开局奠定了坚实基础。



(编辑:)