市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

【工作动态】大连池市艺体、德育学科优秀教师示范课活动圆满结束

更新时间:2020-11-19 16:13:00点击次数:

 

 

 

 

 

根据黑市教院【2020】5号、五市教【2020】151号文件精神,及《2020年五大连池市 “连池杯•立足能力发展 构建魅力课堂”小学、初中优秀教师示范课活动方案》,推进新时代教育信息化发展,贯彻落实教育信息化2.0行动计划,认真落实我校及部室的工作计划,以全面提高全市艺体、德育学科教育教学质量和师资队伍整体素质为目标,发挥优秀教师的示范引领作用,不断提高学科教师的教育教学水平,促进教师专业化成长,教师进修学校综合部于2020年11月17-18日在第一小学、第二中学现场举办了五大连池市“连池杯•立足能力发展 构建魅力课堂”艺体、德育学科优秀教师示范课活动。

活动以“学校推荐,教研员选拔”为基本原则开展进行。

现场活动分四部分进行,第一部分为开幕启动。教育局教育股郝云龙股长、教师进修学校刘海臣校长参加了会议。会上刘海臣校长针对全市艺体、德育学科优秀教师示范课活动的目的意义进行了讲话,综合部主任姜忠宇对本次活动进行具体安排。第二部分为各学科分会场进行示范课展示交流。第三部分为研学沙龙、总结提升:一是意义建构,由出课教师介绍校本教研经验及示范课反思;二是合作研讨,进行评课议课、课例分析。第四部分是专业引领,由学科教研员分别从学科课程理念、学法教法及信息化融合创新等方面进行了系统总结讲座,音乐教研员刘丽杰组织学科教师进行了大合唱指挥的培训。

活动展现了我市艺体、德育学科优秀教师的教学风采,促进了教师在教育理念、教学方法以及学生学法等方面的进步,切实落实了五大连池市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0行动方案、促进了信息技术与课堂教学深度融合创新,践行教研、科研、培训相结合理念,发挥优秀教师示范引领作用,引领青年教师快速成长,做到以研促教,以研兴教,为广大教师提供展示、交流、学习的平台,不断提高青年教师教育教学水平,促进课堂教学效率整体提高。

本次活动在第一小学、第二中学的大力支持下圆满结束。




 

 

(编辑:wdlcjyj)