市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

【工作动态】市领导马勇深入高级中学考点检查高考组考准备工作

更新时间:2020-07-03 16:53:35点击次数:


高考在即,为保障2020年五大连池市高考工作顺利进行,7月3日上午,市委副书记、市长马勇,副市长张怀义等一行人,到五大连池市高级中学考点和实验中学备用考点就高考组考准备工作进行检查。

在高级中学考点,马勇详细了解了学校高考组考准备情况,从考生入场候考区域防暑降温、考场设置、各成员单位职责分工、突发事件处置、防暑降温等方面进行了详细了解。在实验中学备用考点,马勇强调要按照要求做好高考准备工作。

马勇表示,高考是全社会关心的大事,影响着每一个考生的前途命运,也关系着千千万万家庭的幸福。要高度重视高考组考和防疫工作,严格按照国家、省、黑河市各级关于高考安全工作部署,要在卫健局和疾控中心的专业指导下,按照高考组考防疫工作应急预案要求,严格落实好各成员单位的工作责任。要落实落细考务工作各个环节,从入场体温检测、突发异常情况处置在内的全过程模拟演练,使全体工作人员熟练掌握疫情突发事件应急处置方法和程序,为正式考试组考及防疫安全工作提供坚强保障。要强化疫情防控,成立疫情防控专家组,严格做好考前、考后的考试场所及考生密切接触设备、物品的清洁、通风和消毒工作,确保考试安全平稳顺利进行。我们一定要本着对考生对社会负责的态度,全面统筹做好各项工作,确保高考安全、有序、平稳进行,全力做好高考服务保障工作,努力为考生营造一个安全、和谐的考试氛围,保证考生顺利参加高考。





(编辑:wdlcjyj)