市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

【工作动态】省疫情防控督导一组莅临我市督导检查学校开学复课准备工作

更新时间:2020-05-21 17:17:26点击次数:

 

 

5月20日下午,省疫情防控大排查督导组省教育厅学校安全督导处二级调研员林立民在我市教育局长徐臣的陪同下,分别深入市实验中学和第一中学对开学复课各项准备工作进行督导检查。

在实验中学省督导组领导检查了校门固定红外线测温装置、入校路线、临时隔离室等区域,对学校食堂座位设置、就餐安排、食品安全等进行了指导,并到食堂储藏室了解购入食品原材料索证等情况。在防控物资储备库,查看物资储备情况,并对我市为各校配备的次氯酸钠发生器进行了详细了解。

在第一中学,对学生入校路线、入校测温、隔离区设置、学校卫生间、隔离观察室等进行了检查。

通过督导检查,省督导组领导对两所学校的开学复课准备工作给予充分肯定,认为我市教育疫情防控工作准备充分,措施得力。同时,要求学校要加强入校流程和上课期间等关键环节和突发情况的实战演练,组织各校开展观摩活动,切实增强突发疫情的防控和快速处置能力。



 

 

(编辑:wdlcjyj)