市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

《师之魂——向祖国献礼》——五大连池市教育党工委庆祝新中国七十华诞系列活动

更新时间:2019-09-30 09:18:01点击次数:


九月,举国同庆,华夏巍峨!

九月,教师礼赞,气吞山河!

九月,用红烛的精神感天动地!

九月,用园丁的情怀温暖我的祖国!

七十年,风雨历程,艰辛和汗水,承载着民族的伟业!

七十载,艰苦创业,满载着人民的寄托!

我们歌唱,歌唱九月,歌唱师之魂魄!

我们拥抱,拥抱十月,拥抱祖国!


系列活动之一:《全市教育大会暨第35个教师节表彰大会》

9月6日,五大连池市教育大会暨第35个教师节表彰大会在市国际会展中心举行,市委书记王玉涛,市委副书记、市长马勇,黑河市教育局副局长孙正君及全市处级领导,各学校校长,教师代表参加了大会。会上,市委、市政府表彰了先进集体和个人。

几年来,我市教育师资水平不断提高、办学条件得到进一步改善、义务教育均衡发展顺利通过省检,教育教学水平不断提高,中考、高考成绩突飞猛进,2019年高考中,我市学子考取了全省第七名、黑河市理科第一名,被清华大学录取。



市委书记王玉涛代表市“四大班子”和全市人民,向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

王玉涛强调,在今后的工作中要坚持聚焦重点,精准发力,在推动教育事业优先发展上优举措;要坚持教育大计,教师为本,在打造一流教师队伍上下功夫;要坚持齐抓共建,合力兴教,在办好人民满意教育上强保障;希望大家以高度的责任感和使命感,不忘初心、胸怀大局,牢记使命、甘于奉献,加快推进教育事业优质均衡发展,努力办好人民满意的教育,为推动五大连池全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献!


系列活动之二:《庆祝第35个教师节文艺演出》


九月的天空碧蓝澄清,秋高气爽!

九月的田野盛满喜悦,收获希望!

九月的祖国一日千里,繁荣富强!

九月的校园师生汇聚,歌声飞扬!



走进九月,我们即将迎来祖国母亲的七十华诞。

走进九月,迎来人民教师第35个教师节。

我们讴歌为人师表,无私奉献的精神;

我们赞美兰蕙九畹,桃李芬芳的品格。

系列活动之三:《庆祝建国70周年“连池之夏”广场文艺演出》

家乡的九月,欢声笑语;

金秋的九月,果香四溢。

值此第35个教师节来临之时;

值此伟大祖国70华诞之际;

家乡的父老乡亲们!在讷谟尔河畔欢聚!

向神州!向华夏!

把群众的欢声发出!把人民的笑语传递!

不忘初心,七十年,不忘老师窗前夜晚的烛光,

不忘莘莘学子寒窗苦读的汗滴。

牢记使命,七十年,牢记祖国民族的振兴伟业,

牢记父母亲人的殷切给予。

让我们用豪情壮志

在振兴祖国、振兴龙江、振兴教育的大道上展示新时代的魅力!

让我们用金秋般喜悦与收获

回报祖国、回报家乡、回报父老乡亲们!

让我们共同祝愿五市的教育事业再创佳绩!

祝愿我市社会各项事业更加辉煌灿烂无比!

祝愿全市的老师们节日快乐!

祝愿我们伟大祖国更加富强美丽!

祝愿全市的老师们节日快乐!

祝愿我们伟大祖国更加富强美丽!


系列活动之四:《“两国看金秋,相聚矿泉城”中俄两国建交70周年中俄青少年艺术交流书画作品展》

恰逢中华人民共和国成立70周年之际,五大连池市迎来了“两国看金秋,相聚矿泉城”中俄两国建交70周年中俄青少年艺术交流书画作品展活动。


活动中,中国的同学们和俄罗斯小朋友们通过粘贴国旗、写书法、共同绘画等活动,加深了彼此的友谊,传递了两国的文化。双方青少年能够借助这次文化交流这个平台,唱和平之音,牵友谊之手,在体验集体活动、亲密接触中,在传播文化、相互学习中,在品味快乐、展示自我风采中,共同了解过去、把握现在、感知未来、加深友谊。

系列活动之五:《“圆梦蒲公英,重走红军路”百名学生赴朝阳山红色基地研学旅行》

为了庆祝建国70周年,纪念“九一八”事变,9月14日市教育局青少年活动中心组织了“圆梦蒲公英,重走红军路”赴朝阳山红色基地研学旅行活动,来自市直四所小学的百余名学生参加了本次爱国主义研学实践活动。

学生们穿上抗联战士的红军服,沿着革命先辈的战斗足迹一路走来,怀着对革命烈士的敬仰之情参观了抗联军政干校、抗联纪念馆、革命烈士纪念碑等革命遗址。认真聆听了抗联先辈们的艰苦生活和英雄事迹,学生们仿佛也回到了那个烽火连天的战争岁月,深刻体会到了他们不畏艰险,敢于牺牲的革命精神,学生们深切缅怀在抗战中英勇牺牲的革命先烈们,用敬献花朵、扫墓、唱红色歌曲等方式表达了心中对革命先辈的敬仰和纪念。


系列活动之 六:《教育党工委开展庆祝伟大祖国70华诞“齐唱国歌”主题党日活动》

值此伟大祖国70华诞之际,教育党工委开展庆祝伟大祖国70华诞“齐唱国歌”主题党日活动。

9月27日,教育党工委机关支部、第一小学支部全体党员,在第一小学开展师生“齐唱国歌”主题党日活动。教育局党工委班子成员、党员干部、第一小学全体师生参加了主题党日活动。活动在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,在100只和平鸽和上千只气球升向祖国蓝天的同时,全体参加活动的党员干部和广大师生齐唱《中华人民共和国国歌》,活动场面庄重而热烈,全体师生热血沸腾。这次主题党日,是教育党工委积极贯彻党的基层建设,加强规范化建设的重要举措,是按照党工委班子联系基层支部建设制度的要求开展的,将有效地加强党员、广大师生的爱国际主义教育,促进了党工委带基层支部工作的有效开




系列活动之七:《五大连池市万名师生庆祝新中国七十华诞》

在新中国成立70周年之际,五大连池市教育党工委组织万名师生、党员干部共唱《我和我的祖国》,庆祝新中国70华诞。

9月29日上午9点30分,五大连池市全市37所中小学校共同在嘹亮的国歌声中,升起了五星红旗,飘扬的国旗下,全市万名师生、党员干部齐唱《我和我的祖国》。

一声声号角响彻天宇,一阵阵欢呼震撼九天!教育系统万名师生、党员干部齐唱《我和我的祖国》,用歌声和欢呼声表达对党的热爱、表达对新中国成立70周年的祝福。


这次活动,不仅是深入贯彻党的十九大精神的重要举措,也是积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习教育内容之一,更是加强教育系统党员干部,广大师生爱国主义教育的一种途径,活动的开展,积极促进了教育系统基层党的建设,加强了党员干部的学习教育,促进了学校德育工作再上新台阶,充分体现了五大连池市教育系统万名师生、党员干部用实际行动向新中国70华诞献礼!

(策划:五大连池市教育党工委  稿件编辑:党工委办公室 )












(编辑:wdlcjyj)