市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

【工作动态】创新机制,深入落实,教育党工委高质量召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议

更新时间:2019-09-20 18:21:23点击次数:



9月20日上午,五大连池市教育党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议。参加推进会的领导有教育局党工委书记、党组书记、局长徐臣同志,教育党工委副书记,党组副书记孙东明同志,市委派驻教育党工委纪检组组长王峰同志,教育局副局长张景全同志,以及教育基层各校支部书记,校长。教育党工委副书记孙东明主持会议;市委第二巡回指导组组长赵显峰出席会议并讲话;副局长张景泉同志宣读教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案;党工委书记,党组书记,局长徐臣同志发表重要讲话,他指出,要提高政治站位,增强行动自觉,深刻认识主题教育的重大意义。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻党的十九大精神的重要举措,教育党工委要积极贯彻总体要求,明确目标任务,把握主题教育正确方向。要求突出思想政治这个根本,做到深受洗礼;打好理论学习这个基础,做到学有所获;抓住干事创业这个关键,做到担当有为;牢记服务群众这个宗旨,做到为民解忧;守住党纪国法这个底线,做到清正廉洁。要突出重点环节,强化方法措施,推动主题教育扎实开展。要加强组织领导,精心安排部署,确保主题教育取得实效。全市各学校支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温初心誓言,践行使命担当,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风开展好主题教育工作,为推动五大连池教育事业健康发展提供理论保障,以优异成绩想中华人民共和国成立70周年献礼!

会上,教育局党工委副书记孙东明同志提出近期工作要求,各学校党支部务必在下午3点前召开支部大会,认真学习贯彻落实教育党工委推进会议精神;制定主题教育月工作行事历,形成顶层设计,上下联动,工作内容明确,责任明晰高效的主题工作联动机制;建立党工委成员联系i党支部责任制,加强支部建设,有力促进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展。



(编辑:wdlcjyj)