市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

【工作动态】市委书记王玉涛深入学校检查义务教育均衡发展工作

更新时间:2019-09-20 09:55:45点击次数:








9月19日,五大连池市市委书记王玉涛深入学校检查义务教育均衡发展工作。市委副书记南极,市政府副市长张怀义,教育党工委书记、局长徐臣,教育局副局长张景泉、孟凡奎等陪同检查。

王玉涛先后深入和平中心学校、实验小学、第一中学检查了学校校园文化建设、楼廊文化建设、班级文化建设、各功能室建设和迎接国家义务教育均衡发展准备情况。

在第中一中学召开的座谈会上,王玉涛详细了解了在校生情况和教师配备、年龄结构、学历等师资队伍建设情况,与学校领导和教师代表倾心交流,探讨学校发展方向。王玉涛指出,初级中学做为承上启下阶段,尤为重要,要注重学生综合素质培养,让学生乐学、自学,只有学生在这个时期打下良好基础,高中教育质量才能稳步提升;教师要走出去学习先进的教学理念和教学方法,学校要与名校联谊结对,提升管理水平,打基础、立长远、办特色、创品牌。

学校领导和教师代表积极发言,建言献策,座谈会在愉悦的氛围中结束。



(编辑:wdlcjyj)