市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

【工作动态】五大连池市教育局举办 “两国看金秋,相聚矿泉城” 中俄青少年艺术交流书画作品展活动

更新时间:2019-09-10 16:28:11点击次数:




9月6日,由五大连池市教育局主办,市委宣传部、团市委、市文联和市妇联协办,青少年活动中心承办的“庆祝中俄两国建交70周年 “两国看金秋,相聚矿泉城”五大连池市中俄青少年艺术交流书画作品展”活动于下午2:30在市中心华辰广场正式开幕。

出席本次中俄艺术交流活动的领导同志有: 俄罗斯功勋舞蹈团团长奥丽娅女士、五大连池市市委宣传部副部长王琪同志、市文联主席杨俊梅同志、团市委副书记王娜同志、市妇联副主席李雪娜同志、市教育局党工委副书记孙东明同志、市教育局副局长孟凡奎同志、市青少年活动中心主任陈丽莉同志,以及来自各相关单位领导及学生代表。市教育局党工委副书记孙东明同志为本次活动致开幕词,开幕式中五大连池市青少年活动中心主任陈丽莉同志与俄罗斯功勋舞蹈团团长奥丽娅女士签署了建立友好合作单位的联谊书。

活动中中国的同学们对俄罗斯小朋友们的到来表达了热烈的欢迎,通过为俄罗斯小朋友粘贴国旗、教俄罗斯小朋友写书法、与俄罗斯小朋友共同绘画等活动加深了彼此的友谊,传递了两国的文化。中俄两国山水相连,两国人民友谊源远流长。让中俄世代友好理念深入人心,让中俄友好事业薪火相传,是两地的共同心声。

青少年是国家的未来和希望,中俄两国青少年都肩负着未来国家繁荣,经济发展,社会和谐进步,人民幸福的重任。希望双方青少年能够借助本次文化交流这个平台,唱和平之音,牵友谊之手,在体验集体活动、亲密接触中,在传播文化、相互学习中,在品味快乐、展示自我风采中,共同了解过去、把握现在、感知未来、加深友谊。


(编辑:wdlcjyj)