市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市教育局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 教育局 > 重点工作 > 正文

【工作动态】五大连池市召开教育大会暨第35个教师节表彰大会

更新时间:2019-09-10 16:09:46点击次数:





9月6日,五大连池市在市文体交流中心召开教育大会暨第35个教师节表彰大会。五大连市委书记王玉涛,五大连池市委副书记、市长马勇,黑河市教育局副局长孙正君,市人大主任刘孜涛,市委副书记南极,市政府常务副市长宫凯,市纪委书记张琳丽,市政法委书记吴晓光,市委统战部长刘任龙,市委常委许洪彬,市政府副市长张怀义出席会议。市委副书记、市长马勇主持会议。

会上,宣布市委、市政府教师节表彰决定并为受表彰的先进集体和个人颁奖;优秀校长代表、教师代表、学生代表、尊师重教先进集体和个人代表分别发言。

黑河市教育局副局长孙正君会上对我市教育教学质量、教育投入、各类教育统筹发展、队伍建设、安全管理等方面给予充分肯定。为进一步抓好教育工作,促进五市教育事业更上一层楼,提出了要把教师队伍建设作为牢固教育工作的基石;要把促进公平作为教育工作的突出重点;要把提升质量作为教育工作的核心要求等新的希望。

市委书记王玉涛代表市“四大班子”和全市人民,向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

王玉涛指出,全市教育事业呈现出树立优先发展理念,教育投入力度持续加大;坚持引进培养并重,师资队伍建设持续加强;遵循人民满意标尺,教育教学质量稳步提升;深化改革创新引领,各类教育均衡协调发展的良好态势。

王玉涛强调,在今后的工作中要坚持聚焦重点,精准发力,在推动教育事业优先发展上优举措;要坚持教育大计,教师为本,在打造一流教师队伍上下功夫;要坚持齐抓共建,合力兴教,在办好人民满意教育上强保障;希望大家以高度的责任感和使命感,不忘初心、胸怀大局,牢记使命、甘于奉献,加快推进教育事业优质均衡发展,努力办好人民满意的教育,为推动五大连池全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献!

最后,市委副书记、市长马勇就贯彻落实本次会议精神强调要筑牢教育发展基础;要加快教育体制改革;要全面提升教育质量。

在职处级领导;沾河林业局及7个农垦农场主要领导;涉老部门主要领导;市委教育工作领导小组成员;各乡镇党政主要领导;中省市直单位主要领导;全市中小学校书记校长;沾河林业局及各农场学校书记校长;优秀教师、学生代表、尊师重教先进集体和个人参加会议。



(编辑:wdlcjyj)