市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴安乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴安乡 > 重点工作 > 正文

兴安乡组织市乡两级人大代表集中培训

更新时间:2020-09-22 10:19:00点击次数:

9月21日,兴安乡举办2020年度市乡两级人大代表专题学习培训班。全乡38名乡人大代表参加培训。培训会由乡党委副书记王双贺主持。培训会上,乡党委副书记王双贺作了动员讲话,为进一步增强代表履职意识,提升代表履职水平,强化代表监督权力行使,引导代表在全乡经济社会发展中切实发挥好作用,围绕“我是代表我带头,促进兴安乡村振兴”为主题,对人大代表进行了培训。

会议要求全乡人大代表要不断学习理论政策和国家法律法规,丰富知识、提升能力、强化素质,树立人大代表的良好形象。密切联系群众,深入了解民情,充分反映民意,维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,做一名人民满意的人大代表。

会议强调,一要加强学习,真实提升代表自身素质。本次培训班是市人大常委会针对当前人大工作的实际,为提高代表素质、适应新时期人大工作的新要求,开展的一次重要的代表培训活动。希望通过本次学习培训,大家能够认真学习,切实增强自身作为人大代表的政治责任感。二要依法履职,切实发挥人大主体作用。人大作为国家权力机关,是国家政治生活中的主人,具有重要的政治地位和法律地位。乡人大主席团要发挥好主体作用,依法履行职责。三要抓好实践,扎实推进全乡各项工作。与会代表能主动增强代表意识,热心人大工作,认真履行代表职责,精心组织,深入扎实推进全乡各项工作,确保按时按质完成既定目标任务,为进一步推进乡村振兴提供坚强保障。

(编辑:wdlcxax)