市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴安乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴安乡 > 重点工作 > 正文

市委副书记南极深入兴安乡检查指导疫情防控和农业农村重点工作

更新时间:2020-03-07 15:40:00点击次数:

3月7日上午,市委副书记南极、市农业农村局局长邓勇深入兴安乡检查指导疫情防控和农业农村重点工作。


南极一行首先到兴安乡卡口了解了人员登记和工作人员值班值宿情况,到兴秀农机合作社、兴安肉牛养殖场查看了疫情防控期间生产情况,对兴安乡党委、政府所做的工作表示认可与肯定,并对下一步工作提出指导意见和要求。


随后详细听取了党委书记邹积良关于疫情防控、备春耕生产、环境卫生治理、脱贫攻坚和秸秆禁烧等当前农业农村重点工作情况汇报。

南极强调,目前疫情防控工作仍是重中之重,关系到百姓的生命安全和身体健康,要做到慎终如始。一是进一步按照中央、省、市委工作要求抓好疫情防控工作,以“龙江健康码”有码通行、无码禁行为原则,严格对出入车辆和人员进行登记报备,切实加强对外来人员的隔离管控,同时也要深入了解“四类人群”疫情防控期间实际困难,及时协调开展关爱帮扶工作。二是结合山区乡镇区位优势,发展特色产业,提高农民收入,促进乡村经济发展。三是统筹协调疫情期间脱贫攻坚、农业生产、防火造林和非洲猪瘟等各项工作的开展,做到提早有准备、工作有进展、落实有成效,高质量完成全年既定工作目标。

    

(编辑:wdlcxax)