市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【铭记历史 吾辈自强】在朝阳山东北抗联遗址群举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念活动

更新时间:2020-09-03 19:28:33点击次数:

9月3日上午11时,在五大连池市朝阳山东北抗联遗址群举行徐紫英烈士遗骨迁葬仪式,以告慰烈士忠魂,传承红色基因,弘扬抗联文化。


仪式由五大连池市委副书记南极主持。仪式上,五大连池市委副书记刘淼群宣读徐紫英烈士生平事迹,哈尔滨第三中学校长王明伟致辞。



遗骨迁葬仪式结束后,举行向东北抗联纪念碑敬献花篮仪式,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》、向抗联烈士默哀。在深情的《献花曲》中,4名公安干警抬着花篮正步拾阶而上,将花篮整齐摆放在纪念碑前。市委常委、黑河军分区政委白景新整理缎带。参加仪式人员怀着崇敬的心情缓步绕行,瞻仰纪念碑,敬献鲜花,向革命烈士致以崇高敬礼。


省抗联博物馆、哈尔滨第三中学,黑河市委、市政府、军分区、市委宣传部、市退役军人事务局、市委史志研究室、市文广旅局负责同志,五大连池市四大班子有关领导、处级老干部代表,烈士亲人代表、各界群众代表100余人参加活动。



(编辑:wdlccyx)