市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

创造优美环境 建设美丽乡村

更新时间:2020-07-23 09:13:00点击次数:

为进一步调动乡村干部的积极性和主动性,确保农村人居环境整治力度不减,措施不弱,7月23日上午,朝阳乡组织开展第一次农村人居环境整治“大评比”活动。此次评比活动,由乡分管领导带队,乡党委书记李乃勋、政府乡长于会勇全程参与,逐村进行检查评比。重点对各村主干道路及周边水沟、农户门前屋后、柴火摆放、家禽圈养、屋内卫生等进行检查评比,检验农村人居环境整治成效,推动农村人居环境整治向纵深发展。







考评组秉持着客观公正的原则,采取一听二看三查的方式进行。每到一处,认真听取村干部汇报该工作开展情况和工作思路,实地检查环境卫生整治情况。对检查情况作出客观评价,并交流其他村好的经验做法。


党委书记李乃勋指出,要高度重视农村人居环境整治工作,从思想上提高对此项工作的认识;结合村屯实际,打造特色村屯,不断提高人居环境整治工作标准;要聚焦“污水革命”“垃圾革命”“厕所革命”“能源革命”“菜园革命”五项革命,因地制宜、分类施策,有序开展农村人居环境整治工作;要因地制宜做好村内的绿化美化,增加绿化面积,推进农村人居环境整治向纵深开展。要充分依托基层党组织的战斗堡垒作用,引导发动群众参与环境整治,建立长效管理制度,提高整治标准和水平,为群众营造干净、整洁、舒适的居住环境。

党委书记李乃勋还对脱贫攻坚、乡村产业发展等工作做出了安排部署。







(编辑:wdlccyx)