市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

【环境整治】朝阳乡边河村:美丽乡村建设 让村民更幸福

更新时间:2020-06-11 12:15:00点击次数:

近年来,朝阳乡边河村以提升村民生活品质为目的,以整治村容村貌为重点,着力打造生态环境优美、村容村貌整洁、公共服务健全、群众生活幸福的“美丽乡村”,提升群众的幸福指数。


边河村根据总体规划、土地利用规划,结合自身特点和实际需要,按照“生活宜居、环境优美、设施配套”的要求,优化村庄路网布局,合理设计主要街道、小巷胡同,打通村内断头路。截止目前,修建文化广场1000平方米,并安装了全套健身器材和照明设备。修整5条村街道边沟,达到排水畅通。新安装路灯10盏,在主街两侧栽植树木6种2000多株,种花1000多株。拆除垃圾房10处,推进农村危房、旧房、空心房改造和墙体立面整治,改善了农户住房条件。




从今年开始,边河村作为我市“美丽乡村”创建试点,力争通过3年努力,到2023年底通过考评验收,“美丽乡村”整体水平将有明显提高。


(编辑:wdlccyx)