市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

市委组织部长胡洪涛深入朝阳乡讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

更新时间:2019-10-23 20:48:00点击次数:

        10月22日,市委常委、组织部部长胡洪涛到我乡为党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委组织部班子成员、驻村第一书记和朝阳乡全体党员干部共同聆听了党课。

        讲课中,胡洪涛以“什么是初心,当时入党的初心是什么”为题,结合朝阳山抗联基地建设情况和全乡经济发展实际,围绕共产党人初心要从核心、党心、民心、内心和恒心等五个方面切入,采取理论与实例结合授课的形式,对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义和开展内涵进行了全面深刻阐述,实例分析讲解,为全体党员干部上了一堂净化心灵、提气凝神的“初心党课”。

        针对朝阳乡产业发展情况和红色干部教育前景,胡洪涛意味深长地向朝阳乡全体党员干部发出“动员令”,鼓励借助朝阳山抗联基地被国务院评为第八批国保单位,省委命名“黑龙江省中共党史教育基地”的政策“东风”,由乡党委、政府向全乡党员干部、基层群众吹响全面建设乡村振兴的“集结号”,理清产业思路,凝聚发展共识,鼓励党员干部模范带领全乡干部群众抓好抓实乡村振兴各项事业,用好这块“红色招牌”。党课事例生动、内涵深远,与会党员干部深受触动,反响较好。
        最后,胡洪涛要求党员干部要树立“进了党的门,就是党的人”意识,自觉发挥好先锋模范作用,在工作中守好初心、担起使命,团结带领朝阳乡广大群众好前景一块奔,好日子一起过,共同创造幸福美好生活。
(编辑:wdlccyx)