市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

东北抗日联军朝阳山遗址群 “黑龙江省中共党史教育基地”揭牌仪式

更新时间:2019-10-22 11:56:00点击次数:

为庆祝新中国成立70周年,10月22日上午,五大连池市东北抗日联军朝阳山遗址群“黑龙江省中共党史教育基地”揭牌仪式在朝阳山抗联纪念馆门前举行。

揭牌仪式上,省委史志研究室宣传教育指导处处长王道宣读了省委关于命名“黑龙江省中共党史教育基地”的决定,省委史志研究室副主任陈春雷、黑河市人大常委会副主任杜久武共同为东北抗日联军朝阳山遗址群“黑龙江省中共党史教育基地”揭牌。

市委书记王玉涛在活动中致辞,他指出,在新中国成立70周年和东北抗日联军第三路军成立80周年之际,省委将东北抗日联军朝阳山遗址群命名为“黑龙江省中共党史教育基地”,充分体现了省委对五大连池抗联遗址开发和保护工作的肯定,我市也将以此次命名揭牌为契机,进一步加强对东北抗日联军朝阳山遗址群的保护、开发和建设,为全省东北抗联遗址遗迹保护开发利用以及中共党史教育基地建设作出示范。我们也将以此作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体和生动教材,充分利用朝阳山抗联遗址群历史资源,挖掘抗联精神内涵,丰富展示内容,拓展宣教效应,引导广大党员干部、人民群众从党史中汲取精神营养、坚定理想信念、保持优良作风、提振发展信心,在打好“三大攻坚战”、建设“三大产业基地”、推动经济高质量发展等重点工作实践中不忘初心、继续前进,为奋力谱写新时代五大连池全面振兴全方位振兴新篇章作出更大的贡献!

揭牌仪式结束后,我乡领导和嘉宾还共同参观了朝阳山东北抗联纪念馆、重走大横山抗联路、瞻仰东北抗联烈士纪念碑。大家纷纷表示要继承先烈遗志,弘扬东北抗联精神,认真学习、报效祖国,夙夜在公、努力工作,筑牢防线、克己奉公,坚持新标准、树立新形象、展现新作为,为党的建设抒写更加辉煌的篇章。



(编辑:wdlccyx)