市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 朝阳乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 朝阳乡 > 重点工作 > 正文

市党政领导“军事日”活动暨市委理论中心组军事理论学习会议在市人武部召开

更新时间:2019-09-03 07:02:00点击次数:

  为更好地接受国防教育、坚持党管武装原则,努力营造党政领导干部和人民群众共同关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。8月31日,市党政领导“军事日”活动暨市委理论中心组军事理论学习会议在市人武部召开。市四大班子领导、各乡镇党委书记、武装部长及优秀民兵干部代表60余人参加会议。

  会上,市委书记王玉涛引领党政领导干部就《习近平强军思想学习纲要》部分内容,进行深入学习,党政领导先学一步、深学一层,集体学原文、读原著、悟原理,进一步强化“四个意识”,凝聚了党政领导干部强军兴军的思想共识,使党政领导干部强化党管武装,认真履行党管武装的政治责任。


为了更好的体验部队生活,锤炼过硬作风,党政领导干部一行身着迷彩服,头戴迷彩帽,亲身体验“兵之初”的感觉,大家精神抖擞,神情专注,严格按照动作要领认真训练。


      在朝阳乡,市党政领导干部参观了朝阳山抗联纪念馆,深切缅怀抗联先烈的丰功伟绩,传承和弘扬抗联精神。在东北抗联烈士纪念碑前,市党政领导干部重温入党誓词,用誓言表达了强军兴军的信心和决心。

活动中,党政领导干部还瞻仰了烈士陵园。

      通过这次“军事日”活动,使党政领导干部接受国防教育,体验军营生活,进一步增强国防观念和忧患意识,落实好党管武装制度,更加扎实有效地推动我市经济社会建设与国防建设协调发展。


  据了解,近年来我市聚焦巩固军政军民团结,凝聚强大意志力量,注重发挥领导干部的教育作用,拓展驻地红色教育资源,推动全民国防教育,向全社会推广普及,不断扩大国防教育工作的影响力和渗透力。

      市委常委  市人武部政委  张松春:

      这次五大连池市党政领导集体过“军事日”活动,深入贯彻习主席强军思想,重温入党誓词,重走朝阳山抗联路,以新兵身份参加军事训练,用实际行动上了一堂守初心、担使命、兵味浓的国防教育课。


(编辑:wdlccyx)