市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 团结镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 团结镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】市长马勇、副市长张怀义深入团结镇督导检查美丽乡村建设工作

更新时间:2020-07-10 19:50:00点击次数:

    7月9日上午,市长马勇、副市长张怀义深入团结镇永生村督导检查美丽乡村建设工作。

   马勇市长一行实地检查了永生村美丽乡村建设进度情况,现场听取了团结镇党委书记王国超对于永生村美丽乡村建设情况的汇报。目前永生村主路两侧农户铁栅栏正在实施进程中,两侧的路灯全部安装完成;打造美丽乡村样板街,主路两侧农户房屋房盖加喷蓝漆,墙体粉刷深粉色涂料,安装两侧农户高栅栏,路边路灯正在安装进行中。环境整治方面,开展村干部、村民联合行动,对可视范围内的所有垃圾进行全方位清理,同时,针对陈年垃圾、道路两侧、河塘沟渠、田间地头等卫生死角进行重点清理,让全村焕然一新。

    马勇市长对团结镇永生村的美丽乡村建设情况给予了高度肯定,同时就做好下步工作,马勇市长要求,团结镇要认真贯彻落实好市委常委会议和全市美丽乡村建设工作推进会议精神,思想认识再提高,工作措施再强化,任务目标再细化,确保美丽乡村建设项目按方案规划,如期推进;要把农村环境卫生整治与其他重点工作深度结合,全力推动各项工作实现新突破,要集中开展积存垃圾和环境整治突击行动,彻底整治路域环境和村庄环境。此外,马勇市长指出要持久宣传,突破观念转变难的瓶颈,加强农村群众环保意识,宣传开展全域无垃圾工作的重要性,转变群众思想观念,使改善农村环境卫生渐成农村群众的共识。

(编辑:wdlctjz)