市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 团结镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 团结镇 > 重点工作 > 正文

【精准扶贫】团结镇2019扶贫工作 近期重点工作提示专题会议

更新时间:2019-08-05 11:06:05点击次数:
8月2日上午,团结镇召开2019年扶贫工作近期重点工作提示专题会议,镇党委书记王国超主持会议,各村包村工作组长参加。 会议共有两项议程:首先,由党委书记王国超传达国家对扶贫开发工作安排,国务院扶贫办将于9月上旬开展巡查工作,巡查方式包括实地巡查督查和暗访抽查形式。为了迎接国家督查巡查工作,近期的重点工作是持续开展遍访、加强理论学习、年中动态调整和加大帮扶工作四项。 会议第二项,由镇人大副主席邵云逸传达团结镇...

8月2日上午,团结镇召开2019年扶贫工作近期重点工作提示专题会议,镇党委书记王国超主持会议,各村包村工作组长参加。

会议共有两项议程:首先,由党委书记王国超传达国家对扶贫开发工作安排,国务院扶贫办将于9月上旬开展巡查工作,巡查方式包括实地巡查督查和暗访抽查形式。为了迎接国家督查巡查工作,近期的重点工作是持续开展遍访、加强理论学习、年中动态调整和加大帮扶工作四项。

会议第二项,由镇人大副主席邵云逸传达团结镇2019扶贫工作近期重点工作提示,涉及到饮水、住房、教育、医疗等方面。针对反馈的问题,已经形成了工作整改提示,要求各村在包村工作组的带领下自查自纠,解决上面存在的问题,要把工作落实到处,完善各级档案、建好问题整改台账、监督项目实施过程、注重环境卫生、管理往年档案材料。

最后,镇党委书记王国超强调,脱贫攻坚工作是我国实现全面建设小康社会目标的一场硬战,不是一朝一夕的事情,需要在座的各位同事共同努力来完成。我们要及时的发现问题,发现问题后快速进行整改,这样才能切实地去服务群众,才能更好地去帮扶贫困户,才能实现共同富裕,才能带领全镇人民共赴小康,才能打赢脱贫攻坚战。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为领航定向、凝心聚力,指导和推进各项工作,才能提高工作质量,从而实现真正意义上的全民脱贫。


(编辑:wdlctjz)