市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 重点工作 > 正文

和平镇开展疫情防控核酸检测演练

更新时间:2020-12-24 19:25:06点击次数:

为切实做好我镇冬季疫情防控工作,提高疫情防控水平和核酸检测应急保障能力,1223日上午,和平镇组织开展了全员核酸检测演练,和平中心卫生院、四平社区卫生院部分医护人员、派出所干警、镇村干部、群众70余人参加演练。

演练开始前,召开了和平镇新冠肺炎全员核酸检测演练动员会,镇长王海岩宣读了《和平镇全员核酸检测演练方案》,对演练工作进行了部署,提出了具体要求。



演练中,参与演练的群众均佩戴口罩排队有序进场,经过扫码、测温、信息登记、分组进入采样区,经过医务人员取样后陆续离开现场,采样结束后,医务人员立即将核酸标本送到市疾控中心进行检测。演练结束后,卫生院针对发现的问题,又对镇村两级医护人员进行了培训。

此次演练检验了我镇新冠肺炎疫情防控能力,统一和规范了应急处置工作程序,确保一旦出现疫情,能按照上级要求立即开展全员核酸检测工作。

(编辑:wdlchpz)