市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 重点工作 > 正文

市委常委、组织部长胡洪涛到和平镇 检查督导脱贫攻坚工作

更新时间:2020-04-19 12:46:15点击次数:

4月17日上午,市委常委、组织部长胡洪涛到和平镇检查督导脱贫攻坚工作。

在和平镇和安村,组织部长胡洪涛与镇党委政府主要领导、驻村工作队、村两委成员进行座谈,认真听取了和平镇脱贫攻坚工作汇报,对和平镇的脱贫攻坚工作给予肯定,并提出以下几点要求。

一是开展脱贫攻坚工作要切实压实责任真帮实扶,要做到底数清、情况明,清楚掌握各贫困户基本情况,认真研究帮扶措施,针对贫困户实际情况,精准施策,一户一策,确保贫困户稳定增收。 

二是帮扶责任人要不断提高思想政治意识,增强责任感,积极做好对贫困户走访帮扶工作,努力提高群众对扶贫政策的知晓度和对帮扶工作的满意度。

三是镇党委政府对帮扶责任人要从严管理,完善考核激励机制,全面提高帮扶责任人工作热情;镇村扶贫专干要认真查漏补缺,规范脱贫攻坚工作台账和各种资料,为脱贫攻坚工作奠定坚实基础。

胡洪涛最后强调,当前是黑河市脱贫攻坚挂牌督战暨市地间交叉互检关键时期,镇村干部、各帮扶责任人一定要进一步提高认识,扎实做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面小康。

(编辑:wdlchpz)