市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 重点工作 > 正文

【防汛工作】市政协主席黄云岭、市人大常委会副主任李明岩到和平镇检查指导防汛工作

更新时间:2019-07-09 08:46:51点击次数:

75日上午,市政协主席黄云岭、市人大常委会副主任李明岩一行深入和平镇检查指导防汛工作。黄云领一行深入到讷谟尔河和平镇利民段实地查看河水水位及防洪坝安全情况,随后在利民村村委会召开了防汛抢险工作座谈会。

黄云岭强调,防汛抢险工作关怀群众生命财产安全,容不得半点马虎。一要提高认识,加强领导,做好防大汛的一切准备。加强防洪堤、泄洪闸门巡查及河套作业、野外放牧人员排查撤离工作,做到情况明、心中有数;二要措施保障到位,组建多层次抗洪抢险队伍,加强镇村两级值班值宿,确保24小时开机;防汛抢险物资储备充足,钩机、大马力拖拉机随时待命,确保突发险情及时处理;三要镇村两级编制好抗洪抢险预案及沿河重点村屯人员搬迁撤离预案,做好演练,责任落实到人,分工明确,确保不出现人员伤亡及重大财产损失。



(编辑:wdlchpz)