市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 和平镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 和平镇 > 重点工作 > 正文

【党建工作】市政协主席黄云岭、人大常委会副主任李明岩到和平镇党建联系点调研指导党建工作

更新时间:2019-06-28 17:09:27点击次数:

6月26日下午,市政协主席黄云岭、人大常委会副主任李明岩到和平镇党建联系点调研指导党建工作,镇党委书记李建华、党委副书记丁前进、副镇长杨大为陪同调研。

黄云岭和李明岩先后来到和平村党支部、砖厂党支部和四平村党支部,听取了各支部的党建工作汇报,并详细询问了支部班子建设、党员队伍、党建工作开展等情况,对当前支部存在的党员老龄化严重,支部后备干部不足等问题与各支部班子成员进行深入的探讨和交流。

在和平村党支部,黄云岭与村党支部成员针对较差村形成的原因和整顿进展情况进行深入交谈并强调,一要加强学习,要把上级文件精神和领导讲话学懂弄通,加强党员的教育培训,注重对后备干部的培养,特别是加大对支部书记接班人的培养力度;二要加强班子和党员队伍团结,支部书记要抓好班子、带好队伍,引导班子成员和全体党员心往一处想、劲儿往一处用,多征求支部党员意见建议,严格贯彻民主集中制;三要在发展经济上不断开拓思路,要进一步解放思想,贯彻新发展理念,蹚出符合支部实际的发展新路;四是全力抓好党建工作,要不断规范组织生活,严格“三会一课”制度,不断丰富三会一课内容,确保不流于形式。

砖厂党支部是“两新”党组织,以生产新型节能砖为主,可辐射带动周边村民200余人增收致富。黄云岭在了解了砖厂党建工作开展情况和企业生产运营情况后提出要求,要继续发挥支部的示范引领作用和党员的先锋模范作用,要充分发挥“两新”党组织的职能作用,一手抓覆盖,一手抓规范,“党建-生产”协同配合双推进,着力提升“两新”党组织的党建工作整体水平。

在四平村党支部,李明岩详细了解了党建工作开展情况、村集体经济发展情况、当前重点工作部署落实情况等等,李明岩强调,要充分发挥党建引领村级各项工作开展,切实增强基层党组织的组织力、引导力和带动力,要依托四平村种植、养殖产业优势,不断探索新发展模式,整合资源、盘活资产,增强村集体经济实力。

(编辑:wdlchpz)