市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】双泉镇党员亮牌守初心 牢记使命做表率

更新时间:2021-05-19 15:05:37点击次数:

双泉镇党委在党史学习教育中,围绕“我为群众办实事”实践活动,探索打造“共产党员之家”服务模式,通过亮身份、建机制、践承诺,将“管家式”服务送到群众身边,推动党史学习教育走实走深。双泉镇以户为单位,在全镇8个行政村开展了“共产党员之家”挂牌活动,以此来强化党员身份意识,增强党员家庭成员的荣誉感和责任感,以党员自身带动党员家庭、以党员家庭带动周边群众。

全镇各村通过摸清党员底数、专业特长和群众需求等内容,定制“共产党员之家”门牌,召开各村支部党员大会充分听取广大党员意见,对每名党员的特长、擅长进行统计分类,与群众的需求清单“做连线”。统一设计制作150块“共产党员之家”门牌,定制标注每名党员的姓名及志愿服务范围,激励全镇党员发挥先锋模范作用,同时配套印发了150本《党史学习教育应知应会手册》,确保“我为群众办实事”主题实践活动成效。



召开共产党之家创新服务活动启动座谈会



镇政府党政领导发放共产党员之家牌



悬挂“共产党员之家”门牌



发放党史学习教育应知应会手册

镇党委通过“红色先锋广播站”定期宣传150名党员的志愿服务内容,并及时总结宣传服务开展情况。百姓通过拨打广播站热线,指明“共产党员之家”的志愿服务和党员,提出服务需求,广播站专人记录,及时答复。同时制定送政策、送服务、送信息的“三送”服务机制,通过组建“红色先锋服务队”开展上门服务活动,以管家式服务搭建为民办实事的快速通道。

“红色先锋广播站工作人员录制播放党员志愿服务内容

“红色先锋广播站工作人员接听群众热线


    通过开展“党员亮身份”挂牌活动,让全镇党员亮出身份、当好表率,接受群众监督,树立党员先进形象,激发农村党员队伍活力,自活动开展以来,以群众“吹哨”、党员“报到”的形式,开展志愿活动6次,收集问题建议19条,协助群众解决问题21个,参与协调解决矛盾纠纷7次,解决问题满意度高达96%。

悬挂“共产党员之家”门牌,这即是一份荣誉,也是一块警示牌、责任牌,时刻激励各村支部党员处处做表率、立标杆,从自身工作做起,积极主动联系服务群众,在带头坚定理想信念、干事创业担当、为民服务解忧、树立清风正气等方面作表率,变党员“一枝独秀”为“全家争先”,形成以支部全体党员带动全村群众的强大合力,为美好双泉镇高质量发展贡献力量。

(编辑:wdlcsqz)