市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】副市长张怀义深入双泉镇 指导检查美丽乡村建设工作 

更新时间:2020-07-31 14:08:01点击次数:

7月31日上午,副市长张怀义一行深入双泉镇龙头村指导检查美丽乡村建设工作 。

张怀义一行实地察看了龙头村街道两侧安装的铁栅栏和人居环境整治等美丽乡村建设工作,并详细的询问了在美丽乡村建设中存在的困难问题等情况。

张怀义指出,美丽乡村建设工作要明确思路、切合实际,做好长远的规划设计,逐步升级,分步实施。一是要解决最基本的村屯环境卫生问题,做到村屯道路和庭院,干净、整洁、有秩序。二是在基础设施上跟进,加大泥草房改造、道路、自来水、广场、绿化、亮化等硬件设施建设力度,改善生活条件。三是用文明乡风扮靓美丽乡村。利用村规民约的管理机制,使乡风文明、村容整洁成为农民的自觉行为。四是要利用好龙头村城郊乡的优势,鼓励农户发展庭院经济,引导农民促农增收。以农民为美丽乡村建设主体,形成共同参与,共同建设美丽乡村的良好氛围。



(编辑:wdlcsqz)