市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】市长马勇深入双泉镇 调研美丽乡村建设工作

更新时间:2020-05-27 10:19:08点击次数:

5月26日下午,市长马勇深入双泉镇调研美丽乡村建设工作,农业农村局局长邓勇陪同。

马勇市长一行先后来到省级美丽乡村建设示范点--双泉镇龙头村和一心村的青石屯,进行了实地查看,调研了解村庄规划落实、村屯绿化、基础设施完善、环境整治、乡风文明、群众满意度等方面的情况。

马勇市长强调,高标准规划美丽乡村建设,就要压实工作责任,统筹协调,整体推进,抓好村级产业发展,提升绿化质量,聚焦农村生活垃圾处理、生活污水治理、村容村貌整治等重点工作,着力提升改善农村人居环境;要持续加强基层党建工作,提升村级治理工作能力与服务水平;要结合双泉镇区位优势,立足沿线,整体谋划,选好亮点,突出特色,着力打造好示范村建设工作;要把握好生态环境原则,合理规划道路硬化、绿化和亮化,打造出一个干净、整洁、绿树掩映的美丽乡村;同时,要紧紧围绕农业增效、农民增收的总体要求,有效促进“美丽乡村”建设,努力把五大连池乡村建设得更美丽、更宜居。





(编辑:wdlcsqz)