市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】市委副书记南极深入双泉镇 检查指导水稻种植情况

更新时间:2020-05-08 17:59:23点击次数:

5月8日下午,市委副书记南极、农业农村局局长邓勇,深入双泉镇稻农的育秧大棚,查看水稻育秧大棚内稻苗的长势和大棚加固情况以及水稻种植地块。

南极书记一行先后来到双泉镇三合村石龙粮食种植农民专业合作社和双泉村焱垚家庭农场。检查中,南书记一行实地查看了大棚内稻苗的长势和大棚加固情况以及水稻种植地块。大棚内吐新绿的水稻幼苗均匀分布在苗床,长势良好,预示着即将顺利进行下一阶段的插秧工作。

南书记强调,由于春天,春风较大,首先要做好大棚的加固工作,才不会影响稻苗的生长。各乡镇要主动把握气象规律,结合实际条件,科学指导农户抓农时、卡节点、抢积温,为今年增产增收良好开局打下坚实基础。同时镇村党员干部要充分发挥先锋模范作用,在抓好疫情防控、精准扶贫、美丽乡村建设等当前重点工作的同时也要做好春耕服务工作,保春种,为今年水稻再获丰收奠定坚实基础。





(编辑:wdlcsqz)