市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】市委副书记、市长马勇深入双泉镇督导检查 春季防火、秸秆离田工作

更新时间:2020-03-30 10:22:12点击次数:

3月29日,市委副书记、市长马勇深入双泉镇就春季村屯防火情况进行了检查,并对秸秆离田工作进行了督导。

市长马勇详细询问了村屯防火工作机制运行、值班报告、联防巡护和防火专用水灌式灭火车应急准备情况。并指出,现在大风天气多,火灾风险隐患多,各乡镇村屯一定要高度重视村屯消防安全工作,加强宣传教育,建立运行联防和巡护机制,务必使专用水灌式灭火车达到临战状态,做到早发现、早报告、早扑灭,坚决防止火烧连营现象发生。同时,要严格落实春防工作要求,禁止一切野外用火,坚决打好清明节期间的防火攻坚战。

在深入田间视察秸秆离田工作时,马勇市长强调,各乡镇要集中力量、抢抓时间,快速推进秸秆离田工作,确保不误农时,不发生点烧秸秆现象。





(编辑:wdlcsqz)