市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 双泉镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 双泉镇 > 重点工作 > 正文

【通知】中共五大连池市委关于全市各级党组织和党员干部职工在疫情防控阻击战中落实“六个必须” 工作要求的通知

更新时间:2020-02-11 10:36:25点击次数:

各乡镇党委,市委各部委办,中省市直党(工)委、党组:当前,五大连池市疫情防控工作形势严峻、任务艰巨。为充分发挥各级党组织和广大党员干部职工在疫情防控一线的积极作用,全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延传播,现提出“六个必须”的工作要求,请各级党组织迅速将此通知精神传达到广大党员干部职工,并抓好贯彻落实。

第一,必须严格履行自身岗位职责。认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实中央、省市委部署要求,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,不讲条件、不计代价,在本职岗位上争当先锋。党员领导干部要主动深入一线、以上率下、靠前指挥,站在疫情防控最前沿,着力攻坚克难解决问题。广大干部职工要顾全大局、服从指挥,全力落实好各项疫情防控措施。要积极参与志愿服务行动,严禁消极懈怠、不担当、不作为、不尽责。

第二,必须严格遵循疫情防控行为规范。坚持从我做起,从自身做起,科学预防和应对疫情。自觉遵守防疫期间对公民戴口罩、勤洗手、多通风等方面的要求和不串门、不集会、不聚餐等禁止性规定,自身带头做到并敦促家人和亲属严格执行,管好身边人和家属,倡导良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。严格执行小区封闭式管理、限制车辆通行、重点部位管控等要求,最大限度减少人员流动,阻断疫情传播渠道。

第三,必须严格遵守公共管理规定。坚决服从市应对疫情工作领导小组指挥部和各级党组织以及乡村、社区的管理规定,自觉接受出入管控、行为限制、体温检测、信息登记等相关要求,对拒不服从的进行从严从重问责处理。同时,要充分利用自身优势,引导群众积极配合、科学参与疫情防控工作,在群防群治中发挥带头作用,凝心聚力画好最大“同心圆”。 第四,必须尽职尽责参与联防联控。全市各级党组织要克服本位主义思想,树牢大局意识和全局观念,打破行业、部门界限,坚决服从市应对疫情工作领导小组指挥部的统一调度,协助乡村、社区开展地毯式排查、封闭式网格化管理等工作,确保政令畅通。“防疫工作岗”的党员干部职工要主动认领工作任务并服从指挥,绝不允许擅离职守、临阵退缩,对不服从组织安排、影响疫情防控措施落实、畏惧退缩的,要严肃处理。各级党组织要按规定支持和保障好驻村第一书记、驻村工作队员到村开展工作。 第五,必须严格执行信息报告制度。自觉按要求报告个人及家庭疫情防控情况,严禁隐情不报、谎报瞒报。从武汉等疫情较重地区归来以及与确诊病例、疑似病例、留观人员、发热症状者密切接触者,不如实向所在单位和社区报告情况的,视同为对党组织不忠诚,予以顶格问责处理。同时,要坚决制止不符合防疫要求的行为,主动向所在乡村、社区报告有关问题和线索。

第六,必须严格抵制虚假疫情信息。坚决抵制违法违纪违规行为,严禁发布不实信息、虚假消息,不得发表不当意见,带头抵制不良言论,坚决做到不听谣、不造谣、不信谣、不传谣。积极通过微信群、QQ群、微信朋友圈等方式,带头宣传疫情防控政策和疫情防治提示,为公众解疑释惑,避免产生不必要的恐慌情绪,共同维护社会大局稳定。对上述“六个必须”工作要求,全市各级党组织和广大党员干部职工要认真执行,全力推动疫情防控各项工作任务落地落实。对违反“六个必须”工作要求的党员干部职工将进行严肃处理,领导干部先免职后履行程序,一般干部职工根据有关规定从重处理。

中共五大连池市委员会

2020年2月10日



(编辑:wdlcsqz)